春节是我们中华民族古老而传统的节日。春节后,最热闹的节日是正月十五的元宵节。
在第一个月的第15天晚上,每个家庭都走出家门,全家人一起欣赏灯笼和烟花。我和我的父母也不例外。我只看到人山人海,车水马龙,灯火通明,一派熙熙攘攘的景象。今天的主角,——灯笼,是一个赏心悦目的节日。看,这个灯笼的形状真的很特别:它看起来像一个拱形的桥开口。从远处看,霓虹灯一闪一闪,从红到蓝,让人眼花缭乱。走进来,看着四条金色的龙,无与伦比的威严笼罩着它。他们睁着明亮的眼睛,看着来往的人,他们的嘴唇没有一丝微笑!如果你往洞里看,你会发现另一个洞穴。五彩缤纷的灯光照耀着人们,变幻莫测。一会儿它们弯曲优美的线条,一会儿它们变成各种颜色的花朵。这真是太棒了。
看那边,一朵巨大的莲花在夜色中绽放。看那洒在大地上的莹莹宝光,然后映衬着明亮的满月,啊!多好的一个仙女啊,她“从泥淖中升起,却不染,荡涤涟漪,却不变成恶魔”!看它娇嫩的花瓣一朵接一朵地叠在一起,它的花朵和骨骼就像隐蔽的花朵,像一个害羞的小女孩一样开合着,唤起人们的爱。但是高贵的气质更感人三分。再看,那个“上寒三友”,也是真与假,仿佛雪中的松树,只剩下它一片翠绿;梅子似乎已经是一个有数百英尺厚冰的悬崖,而且还有美丽的树枝。就像那根竹子,虽然它是绿色的,但却是生命。
烟花从一边燃放,然后从两边燃放,然后从四面八方燃放。它渲染了天空中的星星和人们心中的美丽。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。