马克西姆高尔基出生在一个贫穷的木工家庭。在残酷的沙皇统治期间,高尔基遭受了很多苦难:他年轻时失去了父亲,但受到祖父的虐待。他周围的人是如此自私、贪婪和充满仇恨。
高尔基的童年是如此悲惨,与他相比,我快乐多了。
我出生在一个靠近山和水的美丽地方。我的父母以各种方式照顾我,深深地爱我,我的伙伴是无辜的和友好的,这使得快乐的音符总是落在我这边。在竹林里玩耍,在山上采蘑菇,在小溪里抓螃蟹,追逐蝴蝶,闻花香,追逐蚱蜢,这就是我童年无忧无虑的开始。
我提着一个大篮子,跌跌撞撞地跟在表哥后面去捡小麦,但是那个大篮子总是撞到我的脚后跟。两个可怕的家伙快乐地上下飞舞,白蝴蝶快乐地四处飞舞。蓝天万里无云,微风轻拂着裙子,篮子里一半的麦穗已经在那里了。童年的美好时光是在快乐的劳动中度过的。
走进一个满是书的校园,他也成了一大批学生。一整天从阅读的声音开始。老师热情地教我们知识,学生们互相讨论。我们就像小树苗,被春风滋润,吸收更多更好的知识,茁壮成长。在这知识的海洋中,我结束了快乐的童年,开始走向成熟。
我生活在一个充满人道主义的社会主义国家,那里没有鞭打,没有殴打,没有仇恨,没有贪婪,没有疯狂,没有无休止的暴行和猥亵。这里的人善良、纯洁、乐观,所以我的童年充满了幸福和快乐。