确切地说,我现在讨厌中秋节。每到中秋节,我都会尽一切可能回家,给父母一个拥抱。他拒绝和家人一起过简单的中秋节,而是吃了一个甜月饼。如果我们能感觉到他们,我们会发现在中秋节的晚上,我们脸上没有笑容。现在月饼很甜,很甜,只有被甜味掩盖的空虚才被吃心里。在接下来的中秋节,我想吃一个不加糖的月饼,但是当我吃它的时候心里,它就像糖霜一样甜。这样,我可以回到我的记忆中,和我的家人度过一个真正的中秋节。
随着时间的推移,花园里的月亮消失在夜空中。我是不是因为行李太重而忘记带走我的行李了?
-题字
我讨厌中秋节。确切地说,我现在讨厌中秋节。
人们似乎在通信网络的快速发展中发挥了重要作用,但我们似乎创造了网络,但却被网络所控制。我们是唯一不知道的人。在过去的几年里,通讯不方便,但是旅行者坚持年复一年不间断地给家里寄信。每到中秋节,我都会尽一切可能回家,给父母一个拥抱。我将一起坐在餐桌旁,吃团圆饭和我心中的月饼。
现在我们可以在外出时通过电话和我们想见到的人交谈,但是因为这个,我们有各种各样的理由不回家,甚至中秋节也不回家。我们经常对我们的亲戚说,“你害怕什么?如果你想我,打电话给我。为什么要回家?”亲戚们不想让你难堪,他们只会不厌其烦地回应,所以我们有自己的借口。但是即使在身边,从前发自内心的快乐和简单也永远找不回来。
我们都见过在餐馆吃饭的客人和一起吃团圆饭的亲戚之间的关系,就像老板和客人之间熟悉但疏远的关系。坐在餐桌旁,他们彼此没有说话,甚至连最基本的问候和问候也没有。我们不在乎,只要看看手机。我给我的朋友们发了一系列的“中秋节快乐”。“祝你幸福。你为什么不给我月饼?”不管你给你的好朋友多少问候,年复一年,你都不会厌倦送他们,但是你甚至不会给你的亲人们一个吝啬的祝福,他们的血浓于水。
有时候,我们无法理解自己。显然,离我们最近的人在另一边,离我们最近的人在另一边。然而,在我们的朋友圈子里,我们总是说,“今年谁会和我一起过中秋节?”爱我,和我一起庆祝中秋节。明明刚刚吃了一顿团圆饭,不能称之为团圆饭。他拒绝和家人一起过简单的中秋节,而是吃了一个甜月饼。我只是站在我的手机旁边,看着我朋友发来的短信。如果我们能感觉到他们,我们会发现在中秋节的晚上,我们脸上没有笑容。
打开华丽的包装,你会发现月饼迎着他们脸上的香味。他们的外表看起来和以前一样,但是他们是否是,只有在他们的心中是清楚的。月饼不太甜。因为团聚,他们很甜蜜。现在月饼很甜,很甜,只有被甜味掩盖的空虚才被吃心里。
在接下来的中秋节,我想吃一个不加糖的月饼,但是当我吃它的时候心里,它就像糖霜一样甜。这样,我可以回到我的记忆中,和我的家人度过一个真正的中秋节。