我四年级的时候,有一次去参加作文比赛,意外地获得了市二等奖。这是我没想到的。这次事故的成功让我开心了很久,也让我想起了很多事情。
那是一个星期六的中午。我去参加作文比赛了。我有点紧张,因为我太喜欢玩了,而且不看书。当我来到教室时,我随便找了个座位坐下。不一会儿,监考老师在黑板上写下了比赛的题目,是《十年后的校园》或《重庆的变化》。我很高兴读到它。写想象的作文是我的强项。这次我应该能找到一个地方。过了一会儿,开始写作文,教学一片寂静,我写了《十年后的校园》,写了一半,我的脑子一片空白,我真的后悔读得太少,这时我很紧张,于是我潦草地写了起来,写完了,又觉得顺序太乱,写了操场写教室,写了教室写操场,我想改但没时间,就慌慌张张地关了尾。我无精打采地走出教室,心想这次我肯定不会被排名。几天后,老师宣读了我们在作文比赛中的排名:“张宗为,二等奖。恭喜你,”我不敢相信我的耳朵有我?那时候,我是如此快乐!当我回到家,我告诉我的父母我获奖的消息。我的父母非常高兴,给了我两元钱。
这场比赛的胜利给了我极大的鼓舞。通过这次比赛,我也明白了如果我想写得好,我必须多读,多积累,多写。只有这样我才能不感到疲惫。从那以后,我的写作水平有了很大的提高,我的自信心也越来越充足,我在网上发表了很多文章。我非常感激意外的成功。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。