在这瓜果飘香的日子,我们庆祝祖国母亲60岁生日。上午十点,阅兵正式开始。代表56个国家的14个步兵分队、30个装备分队和12个空中梯队依次展示在世界面前。游行中使用的武器发生了很大变化。然而,本次阅兵展示的52式主要装备均为国产装备,其中近90%为首次参赛。继三军仪仗队之后,陆军广场队率先出击。军队由陆军学员、步兵和特种部队组成。海军分队由学员、水手和海军陆战队组成。空军分队由飞行员分队和空降分队组成。
秋风凉爽,天空晴朗,云淡风轻。在这瓜果飘香的日子,我们庆祝祖国母亲60岁生日。一大早,我和父母坐在电视机前观看国庆游行。上午十点,阅兵正式开始。
游行开始时,一声《义勇军进行曲》响彻整个天安门广场。*主席站在一辆敞篷汽车里,开车经过金水桥向三军问好“你好,同志们!同志们正在努力工作!”胡总统的问候鼓舞了军队的士气。“首长好!为人民服务!”士兵们坚定有力地回答。代表56个国家的14个步兵分队、30个装备分队和12个空中梯队依次展示在世界面前。
游行中使用的武器发生了很大变化。国庆50周年之际,收集的大型装备为42型,其中90%以上为新型武器装备,大部分是我国生产和研制的。然而,本次阅兵展示的52式主要装备均为国产装备,其中近90%为首次参赛。所有这些都表明我们的国家越来越富裕和强大。
继三军仪仗队之后,陆军广场队率先出击。军队由陆军学员、步兵和特种部队组成。然后是海军分队。海军分队由学员、水手和海军陆战队组成。之后,空军徒步旅行队来了。
空军分队由飞行员分队和空降分队组成。在远足队中,给我印象最深的是女性民兵方阵。他们穿着红色上衣,象征着幸福与和谐,穿着白色靴子,也显示出干净、整洁、健康和时尚的元素。看他们整齐的步伐,笑脸,充满活力,表现并不比男士兵差。接下来的30个装备班和12个空中梯队也让整个世界感到惊讶。
这次国庆阅兵让我感到祖国强大,人民伟大,国家富强,这让我很兴奋。我爱我的祖国。回顾过去60年的风风雨雨,祖国变得越来越繁荣富强,让我更加意识到今天生活得来不易的幸福。我必须珍惜现在的生活,努力学习,长大后为祖国服务!