今天是你的生日,我的中国,我怎么能忘记呢?外面的天空突然礼炮轰鸣,天空中绽放出五彩缤纷的花朵。五颜六色的颜色布满了整个天空,然后星星落下来,像五颜六色的雨一样,飘落在地上。
当我看着有着数千种颜色的美丽“花朵”时,麦克风里的一句话再次吸引了我的目光:游行开始了!只有胡,主席穿着中山装,在车里慢慢走着。一个接一个,这支队伍就像竖立的墙,干净整洁的军装显示出神圣不可侵犯的威严。“为人民服务!”巨大的吼声响彻云霄,就连长长的白云也微微颤抖。这个极其自豪的回答在每个人的脑海中激起了波澜。
然后,一个个明亮的小方块吸引了我的注意力。走近一看,我意识到这是一个整齐的方阵。他们高昂着头,眉宇间流露出无限的骄傲。我们来自中国!我们是黄艳的后裔!我们是龙的后代!这是士兵们艰苦训练的结果,他们可以毫无差别地、一丝不苟地做到这一点。为了以崭新耀眼的形象出现在国庆阅兵中,士兵们早在一年前就开始了艰苦的训练。多少天的汗水,多少天寒地冻的雨雪,都被远远抛在后面。中国士兵在中国这片广袤的土地上顽强地追赶着劲松。尽管风雨交加,他们仍然没有忘记养育他们的土地。
庄严的音乐慢慢变得柔和,逐渐变成活泼欢快的民间音乐。各民族、各地区的彩车在前进,各民族辛勤劳动的成果在闪耀。人们有不同的语言、习惯和风俗,但每个民族都是祖国大花园中的一朵绚丽的花。这些花并不独特,但可以组合成多彩的颜色。我们不是客人,而是朋友和家人。每个人在一起都很开心,唱歌跳舞,笑声传遍了大江南北。中华人民共和国!万岁所有人的声音一起喊,这样全世界的人都能听到中华!的声音
这时,落在窗台上的那只鸟抖抖羽毛,展开翅膀飞走了,在空中画了一条优美的曲线。我向它挥手告别,它将带着我对祖国最美好的祝愿飞向蓝天。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。