然而,当时,中国已经被多年的战争摧毁。中国领导人面临着严重的民生混乱、经济落后和灾难。然而,政府和人民并没有从困难中退缩。经过三年的经济复苏,国民经济有了根本性的改善。在此期间,抗美援朝胜利和西藏和平解决的好消息不断出现。土地改革的成功提高了农业生产的积极性,彻底消灭了地主阶级。这也是我国历史上一个重要而明确的决定。尽管经济有了很大的改善,但我国仍然是一个极其落后的农业国家。结果,党和中央制定了第一个国民经济五年计划。在实施第一个五年计划期间,鞍山钢铁公司的三个主要项目,如大型轧钢厂,被生产、生产第一辆汽车和第一架喷气式飞机所取代。武汉长江大桥、藏, 川, 藏, 青, 藏, 新,公路的建成、第一部宪法的颁布和东北工业基地的形成,都表明我国已经开始改变落后的工业面貌,正在向社会主义工业化迈进。
当时,经过三次大的改革,中国政府和人民都雄心勃勃,认为经济建设可以更快,所以犯了很大的错误。大跃进和人民减刑运动就是从这些充满活力的口号开始的。这些也给中国人民带来了巨大的困难和灾难性的后果。后来,由于毛泽东晚年的左倾思想,他发动了无产阶级的文化大革命,江、青,林彪等人乘机作乱夺权。这也让中国社会主义事业陷入了整整十年的危机。加上美国和日本,之间的仇恨和敌意,我国一度陷入混乱。
1979年,那是一个春天。一位老人在中国, 南海的边缘画了一个圈,奇迹般地升起了城市,奇迹般地聚集了金色的山丘。所有这些混乱最终发生在1978年12月18日至22日。中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议被平息。在这次会议上,邓小平提出了坚持改革开放的伟大决策。农村实行家庭联产承包责任制,深圳,等经济特区的建立和国有企业的改革加快了中国的建设步伐。改革开放和社会主义建设进入是新发展的一个阶段,随着国民经济水平的不断提高,东方之狮开始觉醒,中国逐渐显示出大国形象。香港于1997年7月1日返回,澳门于1999年12月20日返回。自中国于2001年加入世贸组织以来的30年里,一切都发生了重大变化。中国自豪地向世界宣布,它不再是一个容易被别人欺负的弱国。第29届奥运会的成功举办让全世界都领略了一个古老文明的风采。随着2008年全面金融危机的爆发,中国充分履行了作为一个强国的责任。
今年是中国建国60周年,我为成为一个中国!祖国而自豪,你将永远充满希望,你将永远充满活力!