我们的国家将再次庆祝它的60岁生日。我从书中了解到,从1949年10月1日起,毛泽东总统庄严宣布:中国,人民共和国中央人民政府成立,中国人民站起来了。据我父亲说,自从邓小平爷爷南巡以来,中国经济发展得更快了。虽然我们的父母现在爱我们,溺爱我们,但一个懂得责任的年轻人应该深刻理解,他生活在中国的土地上,将来长大后会为国家服务。通过这些变化,我感到非常幸运能在这个新的社会时期出生在中国。
我们的国家将再次庆祝它的60岁生日。对于我们地区的青少年来说,他们生活在一个和平和谐的社会里,享受着母亲带给我们的幸福与安宁。
我从书中了解到,从1949年10月1日起,毛泽东总统庄严宣布:中国,人民共和国中央人民政府成立,中国人民站起来了。从那以后,我们一直生活在推翻三座山,让全国人民逐渐过上幸福的生活。
据我父亲说,自从邓小平爷爷南巡以来,中国经济发展得更快了。我们可以从周围的变化中感受到我们国家的发展。让我们以汉沽的发展为例。在过去的几年里,25栋建筑仍然在汉沽区的边缘。土地没有表面,雨下得很大。现在,道路被拓宽了,路灯被点亮了,有了更多的行人,人们心里很开心。
现在,我们吃越来越多的视频。在我们上一代的时候,我们听到祖父们说,在他们那个时代,是新年,他们可以吃一顿玉米粉,所以他们总是盼望着新年,可以吃到美味的食物,可以买一件新衣服,或者可以穿上他们兄弟姐妹留下的补过的衣服,好好玩几天。他们的玩具是用铁环和粘土球玩的。我们玩奥特曼,卡丁车、大型游戏和互联网。变化太大了。
我们祖国60年的风风雨雨让我们这一代年轻人在新的时代感到他们肩负着巨大的责任。未来掌握在我们手中。虽然我们的父母现在爱我们,溺爱我们,但一个懂得责任的年轻人应该深刻理解,他生活在中国的土地上,将来长大后会为国家服务。我们的任务是在正式学习期间努力学习。
通过这些变化,我感到非常幸运能在这个新的社会时期出生在中国。我们必须密切关注我们的学习,充分利用我们的学术成果,为祖国的变革发挥我们的力量。