我有两个父亲,一个老父亲和一个新父亲。虽然老父亲很久以前就去世了,但直到前两天,我还不能接受一个有点跛的新父亲。
那天中午放学了。天阴了。远处不时响起雷声。我饿着肚子默默地走在回家的路上。在路上,开始下雨了。我又累又饿,拖着沉重的双腿走在泥泞的路上。唉,要是我父亲在这里该多好啊!
"小波,是你吗?”当我听到有人叫我时,我擦去脸上的雨水,隐约看见远处有一个人一瘸一拐地向我走来。是他吗?“如果是你!穿上雨衣,我们回家吧。”他说这话时,把雨衣给了我。“戴上它。如果你得了淋病,你明天怎么去上学?”
“你呢?”我终于开口了。“我有一把伞,我们走吧。”这些天,我不想和他在一起,更别说和他说话了。那时,不知何故,我像一只温顺的小羊一样跟着他回来了。
“它要去大堤了。来吧,我来抱你。”他突然停下来说道。“不,我可以自己做。”我深深地意识到在雨中行走是多么困难,而独自行走更困难。此外,他…
他似乎明白我的意思,笑着说,“你害怕我的腿吗?没关系,我保证不会从你身上掉下来。听话,快把伞拿走。”他不等我想就抱起我,留下一个又深又浅的脚印.
当他到家的时候,他拿出干净的衣服,让我去换。他正要脱下湿衣服,突然瘫倒在椅子上。哎哟,旧习惯又重复了。
突然,一种奇怪的感觉涌上心头,父亲——这两个充满父子俩深厚感情的词迸发了出来。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。