每当我想玩电脑的时候,我总是担心我会近视,所以我每天玩电脑的时间通常不会超过40分钟。
一天,我去我姑姑家玩。我玩了40多分钟的电脑。虽然我知道长时间玩电脑会导致近视,但我就是控制不了自己,停不下来。这持续了两三天,我想:既然我不能控制自己,我还是尽快回到奶奶家,不要让我的眼睛变得近视。
在奶奶家的那个星期,我没有玩电脑。我每天都完成作业。当我有空的时候,我读书,和奶奶一起去菜市场买菜,有时和爷爷一起上山除草,享受大自然带给我的快乐。不知不觉一周过去了,我发现这比在我阿姨家沉迷于电脑要快乐得多,也更有意义。
通过这次事件,我学到了一个真理:有时候躲避诱惑是保护自己的最好方式。