有记忆的“镜子”和这面“镜子”是我家乡的溪流。一座又一座山,我亲切地称他们为“山兄弟”。在两个“山兄弟”之间,有一个绿色和白色的光,这是“镜子”——水库的来源。在一个小通道中,来自水库的水从水库缓慢流出进行处理。水不停地流入“镜子”。这个“镜子”有一个小世界和许多故事。小溪,小溪,你是我童年记忆的镜子,你将要发生在你身上的故事将被刻在你的镜子上。
在农村,城市里总有你无法忘记的事情。我的家乡在农村。有记忆的“镜子”和这面“镜子”是我家乡的溪流。
我的家乡被群山环绕,青山又高又大。青山,上方有许多绿树。一座又一座山,我亲切地称他们为“山兄弟”。
在两个“山兄弟”之间,有一个绿色和白色的光,这是“镜子”——水库的来源。水库里的水又绿又深,仿佛被周围茂盛的绿树染成了绿色。
在一个小通道中,来自水库的水从水库缓慢流出进行处理。又细又长的沟渠让水推我挤我,溅起晶莹的水珠。小水滴滴落在河岸上。河岸上的草和花变得越来越嫩,就像小女孩光滑的手。水不停地流入“镜子”。
这个“镜子”有一个小世界和许多故事。溪流底部的各种鹅卵石充当天然屏障,保护隐藏在其中的鱼和蟹。自由的小鸭,在水里快乐地玩耍。他们因为这条清澈平静的小溪而快乐。
蝉是如此的热,以至于“知道——知道——”的叫声,我们在溪流中溅起水花。我们抓了一条小鱼和一只螃蟹,最后抓到了一只。当它的伙伴们看到它时,他们用他们的“挠痒痒的能力”让我又笑又哭。但是,我不得不让他走了。就连小鱼都很好吃,更不用说螃蟹了。我们也和小鸭,一起去,他们看到我们一点也不害怕,就好像他们是这条溪流的主人一样。
女人经常在这里打水洗衣服。洗过之后,衣服还有点香味。就因为附近有棵大树,树上的花被风吹落,洒满了小溪。
小溪,小溪,你是我童年记忆的镜子,你将要发生在你身上的故事将被刻在你的镜子上。我爱你,来自我的家乡小溪!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。