国家的安全关系到整个国家和民族的生存。只有当祖国强大时,中国人民才能对世界上针对我们的各种无耻挑衅大声说不。提高国民素质,培养国防人才。国防需要的是身体健康、从事生产、具有一定战斗技能、爱国守法的“国防人”。否则,他们就不能成为对国防有用的人,更不用说国防人才了。在长期的国防实践中,中国人民多次接受国防教育。当今世界各国都把国防教育作为提高国民素质、培养国防人才的重要途径,并给予高度重视。
所谓国防就是国防。国家的安全关系到整个国家和民族的生存。如果一个国家的国防强大,那么它的国家和民族就必须强大。国防是一个国家和强大民族的象征。因此,这非常重要。只有当祖国强大时,我们才能永远站起来。只有当祖国强大时,我们才能让世界刮目相看。只有当祖国强大时,中国人民才能对世界上针对我们的各种无耻挑衅大声说不。
提高国民素质,培养国防人才。人民是国家的基础,人民的素质是决定一个国家兴衰的根本因素。中国的国力和经济发展的后劲越来越取决于工人的素质。国防需要的是身体健康、从事生产、具有一定战斗技能、爱国守法的“国防人”。只有当大多数公民具备国防所需的特定素质时,他们才能满足国防的要求。否则,他们就不能成为对国防有用的人,更不用说国防人才了。国民素质的提高和国防人才的培养离不开国防教育的发挥。
在长期的国防实践中,中国人民多次接受国防教育。整体质量水平不断提高。现代战争对人们的精神、知识和技能要求越来越高。当今世界各国都把国防教育作为提高国民素质、培养国防人才的重要途径,并给予高度重视。即使是拥有最先进军事技术和武器装备的美国,也没有放松国防素质的训练。要建设现代国防,提高打赢高技术局部战争的能力,还必须大力加强国防教育,使广大公民在思想上、智力上、技术上做好准备,进行国防建设和国防斗争,特别是要培养大批长期适应现代国防要求的德,智等国家的高素质、全面发展的国防人才。这项工作需要全社会的努力。这是所有地方部门和系统的义务责任。
国家通过国防教育,使公民增强国防观念,掌握基本国防知识,学习必要的军事技能,激发爱国热情,自觉履行国防义务。国防教育应该从小就开始。一些学校非常重视它,给我们留出时间减轻负担。转化为了给他们自我发展和积极发展的空间,他们采取了“两步走”的方法进行国防教育。
朋友们,红色比火更红,春天的河流像蓝色一样绿。魏响应我们的誓言,一个接一个地为国家服务。灿烂的光辉反映了我们壮士的英雄气度。我们用青春热血甚至生命捍卫了祖国的领土完整和中华民族的尊严。国防是国家安全的有力保障。加强国防,热爱中华,让我们一起努力!