我很快一个接一个地接受了医生的检查。在这个地方测试了我的视力后,我不禁感到浑身发冷和难受。我的视力,尽可能的差,将会显露出来。医生第一次在第四排发现了一个芝麻黑点。显然,是我的近视造成了麻烦。小E凝聚成一团黑色,看不清楚。哎唷,虽然这个小E比之前的芝麻大一点点,但它还是粘在一起,看不清楚。打了个手势后,医生终于停止了一直在动的小木棍。这一定是平时不注意保护眼睛造成的灾难!
我一从外面回来,就拿着体检表格,跑到检查乒乓球室的地方。房间里的医生和同学没有离开。我很快一个接一个地接受了医生的检查。在这个地方测试了我的视力后,我不禁感到浑身发冷和难受。我还需要测试我的视力!我的视力,尽可能的差,将会显露出来。我很快滑到了那里,打算离开我的视力去做最后一次测试。
当其他的项目都测试完了,而我只看了视力栏中的空白体检表格时,我不得不硬着头皮慢慢地走到视力测量的地方。队伍不长,对我来说转身很容易。我把体检表格递给医生,使劲揉了揉眼睛。心里祈祷:臭眼睛,测试我的视力时不要让我难堪!在恐惧和颤抖中,我拿起笔夹盖住我的眼睛,把它放在我的右眼上。医生用一小块木头照亮了发光的视力表。医生第一次在第四排发现了一个芝麻黑点。我皱起眉头。那是什么?显然,是我的近视造成了麻烦。小E凝聚成一团黑色,看不清楚。我摇摇头,示意我看不清楚。医生把小木棒往又移动了一层,指向一个未知的小黑点。哎唷,虽然这个小E比之前的芝麻大一点点,但它还是粘在一起,看不清楚。我立刻眯起眼睛,希望能清楚地看到小黑点,但它仍然是一团黑色。我眨了两下眼睛,流了些眼泪。一旦进入课堂,这种方法就非常有效。你可以透过泪水看清事物。但这时,它不起作用了,往外看,一切都变得加倍了。我很快改变了方法,但一切都是徒劳的,所以画面模糊了。我尝试了各种方法,但都不起作用。我不得不接受我的命运,不情愿地吐出四个字:我看不清楚。医生看了看视力表,无奈地摇了摇头,把小木棒向上移动了一层。随着层数的增加,我的心慢慢收紧,我的头开始出汗。最后,在爬了3层楼后,我终于看清楚了。我瞪大了眼睛,好不容易把四个线给区粘在一起分开了,是下一个E,我做了个手势,医生把小木棒往推到了两个方格旁边。我费了好大的劲才看到它:离开了。打了个手势后,医生终于停止了一直在动的小木棍。我松了一口气,却看到我名单上令人震惊的数字:呃!4.7!近视!然后右眼的视力更差:4.4!
唉,我真的近视了。这一定是平时不注意保护眼睛造成的灾难!男孩女孩们,如果你们不想戴难看的眼镜,不想成为一个四眼学生,你们必须注意你们使用眼睛的习惯!