当寒冷的冬天到来时,海水不断将储存的热量传递给周围的土地。淡水仅占7%,而饮用水仅占0.8%。世界上50亿人口仅依靠饮用0.8%的淡水。随着工业的发展,水污染已经成为一个严重的问题。3月22日是世界水日。每年的这一天,世界各国都会宣传人人都应该珍惜水资源,保护生命之水。此外,水对于农业和工业生产是不可或缺的。是自来水厂的叔叔将河水或地下水引入工厂,将水放入沉淀池,添加药物对其进行消毒和杀菌,并去除极其有害的杂质。
同学们:你们一定看过这样的公益广告:电视屏幕上有一个水龙头,很难从外面滴水。滴速越来越慢,最后水干了。然后一双眼睛出现在画面上,一滴眼泪从眼睛里流了出来。下面这句话出现了:如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。
水是生命之源。如果地球上没有水,地球母亲就不会生下我们的后代。因为最早的原始生命最初是在海洋中孕育和形成的,并逐渐扩展到陆地。因此,水是生命的摇篮。人类的生存和发展也依赖于开水。因为我们每天都要喝水,谷物的生长离不开开水,工业生产离不开开水。水也是大自然的空调。在一个炎热的夏天,当人们感到非常热的时候,下雨是多么开心啊!走在海边,海风轻轻地吹着,驱散了炎热和烦躁的情绪。当寒冷的冬天到来时,海水不断将储存的热量传递给周围的土地。这些都是水的功能。
水,真的不值这个线吗?节约用水真的不重要吗?世界上93%的水是咸的,不能饮用。淡水仅占7%,而饮用水仅占0.8%。世界上50亿人口仅依靠饮用0.8%的淡水。看,水多珍贵啊!虽然我国水资源丰富,但可利用的淡水资源却很少。随着工业的发展,水污染已经成为一个严重的问题。许多工业废水污染太臭,闻不到。多么可怕的事情!
3月22日是世界水日。每年的这一天,世界各国都会宣传人人都应该珍惜水资源,保护生命之水。事实上,不仅在今天,而且在我们生活的每一天,我们都应该珍惜每一滴水,用实际行动珍惜生命之水!天空、地下、河流和湖泊中都有水。为了节约用水,学生们总是认为节约用水不如节约其他东西重要。一些学生打开水龙头,清洗他们的脚和刷子。一些学生不喝开水,而是用嘴对着水龙头喝自来水。水声很大。他们一点也不感到苦恼。
虽然每个人每天可以靠三升水生活,但事实上每个城市居民每天都要用开水做饭、洗衣服和洗碗,消耗高达几百升水。此外,水对于农业和工业生产是不可或缺的。例如,炼钢和轧制需要水冷。为了保持一定的温度和湿度,纺织车间需要进行水量调节。建筑施工离不开水。造纸、发电、食品、服装、住房和交通,这些都可以从开水中分离出来?人们可以几天不吃东西,但不能几天不喝水。人类离不开水,这表明节约用水是多么重要。
我们如何获得每天使用的自来水?是自来水厂的叔叔将河水或地下水引入工厂,将水放入沉淀池,添加药物对其进行消毒和杀菌,并去除极其有害的杂质。就这样,许多管道被埋在地下。这些管子绑在一起。它们是许多自来水厂工人叔叔日夜辛勤工作的结果。当我们打开水龙头时,我们应该想想工人和叔叔们在水里工作有多辛苦。
学生们,你们知道节约用水的含义吗?请看一个账户:一吨水可以供应大约150公斤炼钢,每小时发电1000度,生产500公斤化肥,编织220米的布料和研磨34袋面粉。一滴水成河。如果每个人都节约并积累水,那么水可以有多种用途。
孩子们,我们是我们国家的小主人。我们应该从小就养成节约用水的好思想和好习惯。无论在学校还是在校外,我们都应该注意节约用水。我们应该是一个用实际行动节约用水的好孩子。