春节前6天,当地有一个儿童篝火节,你和你的朋友要去参加。请你用倒叙法制造出一些悬念来,叙述你们参加篝火节的经过。春节生活那是春节前夕。我很快加入了一群吵闹的儿童和青少年,他们正在穿过麦田的一条小路中间生起篝火。他用自己的材料进行演示,我以他为榜样。这个节日发生在中国新年的前六天,只是春节期间拜访朋友的经历之一。uv]n.剩余物本文作者采用倒叙的方法,描写了春节前参加小孩子们组织的篝火节的场面。
假定你是一个青年人,名叫劳拉莫斯,你的中国朋友请你到中国来过春节。春节前6天,当地有一个儿童篝火节,你和你的朋友要去参加。请你用倒叙法制造出一些悬念来,叙述你们参加篝火节的经过。
春节生活
那是春节前夕。
夜幕刚刚降临,我狼吞虎咽地吃完最后一点米饭,放下筷子。
他们开始了!我的朋友激动地喊道。快点。快点。
外面,孩子们到处跑。他们快乐的声音和面孔让我内心温暖,尽管寒风迎面扑来。我的朋友把一捆稻草塞在我手里。来吧。他哭了。我咯咯笑着跑过去追上他;孩子们的兴奋是一种狂热,甚至蔓延到像我们这样的大孩子。
我很快加入了一群吵闹的儿童和青少年,他们正在穿过麦田的一条小路中间生起篝火。我的朋友说,递给我一根长竹竿。把你的一些稻草放进火里。然后像这样把剩下的绑在你的杆子上。他用自己的材料进行演示,我以他为榜样。然后,他把我们的两个火把插进火里,递给我我的。快跑。
我跑了——我们都跑了。在方圆几英里的范围内,就我所见,到处都是橙色的小斑点,我能听到远处其他孩子在稻田小径上跑来跑去的尖叫和笑声。入夜后的几个小时里,我帮忙生火,照看年幼的孩子。偶尔,我也点燃一支火把,像个疯子一样跑来跑去,尖叫着挥舞着燃烧的竹竿。
这个节日发生在中国新年的前六天,只是春节期间拜访朋友的经历之一。正如有人向我解释的那样,这个节日的目的是让孩子们在收获后尽情燃烧剩下的稻草。后来,灰烬被用作肥料。
【词语解释】
思乐普[咂咂地吃
吵闹的一群[劳迪b)ntM]爱吵闹的一伙
篝火[?fai ] n .大篝火;营火
燃烧的[火焰燃烧的;火红的
剩下的[留下了?uv ] n .剩余物
【写法指要】
本文作者采用倒叙的方法,描写了春节前参加小孩子们组织的篝火节的场面。但是,作者在整篇文章里都没有明说这是一个什么节日,而是让读者从全文反映出来的意义自己去概括,给该节日命名。因此,我们说该作者巧用了英语中所讲的反映意义(反射意义)来设置悬念。文章中悬念的另一种表现方法是没有直接叙述作者与朋友去参加活动,而是写我刚放下筷子朋友就催促我说他们开始了!这样便会引起读者看完全文的兴趣。