8月15日,为表达全国各族人民对甘肃,舟曲遭遇特大洪水和泥石流的深切哀悼,国务院决定举行全国哀悼日活动。国家和海外使领馆降半旗哀悼并停止公众娱乐活动。在电视上,报纸报道了许多发生在舟曲的感人故事。从这些人和事件中,我看到舟曲人民没有被这场灾难击倒。洪水和泥石流夺去了1000多名同胞的生命。保护生态环境有利于防止泥石流等地质灾害。为舟曲人祷告,愿他们尽快重建家园,恢复正常的生活秩序。
今天是一个特殊的日子。8月15日,为表达全国各族人民对甘肃,舟曲遭遇特大洪水和泥石流的深切哀悼,国务院决定举行全国哀悼日活动。国家和海外使领馆降半旗哀悼并停止公众娱乐活动。这是2008年汶川地震后中国第三天哀悼平民。
在电视上,报纸报道了许多发生在舟曲的感人故事。志愿者冒着生命危险一次又一次营救伤员。基层干部不顾自己家里的危险,指示大家提供救灾援助。从这些人和事件中,我看到舟曲人民没有被这场灾难击倒。面对灾难,他们非常坚强,尽力为死者提供救灾和安慰。用我们自己的行动告诉世界,面对灾难和悲伤,我们依然坚强。
洪水和泥石流夺去了1000多名同胞的生命。在这个被认为是快乐的夏天,许多灾区的孩子失去了他们的亲戚、朋友、同学、老师和家园。
保护生态环境有利于防止泥石流等地质灾害。地球是我们赖以生存的家园。与自然和谐相处是人类文明延续的前提。8月15日的悼念活动将为遇难同胞们带来全国人民无尽的悲痛,我将向灾区的同学及其家人致以最诚挚的关怀和祝福。为舟曲人祷告,愿他们尽快重建家园,恢复正常的生活秩序。受影响的学生可以在新学期重返校园,重拾可以快乐地学习和生活。
天佑舟曲!强大的舟曲!来吧,舟曲!