最近,我看到了毕淑敏《孝心无价》,感触很深。然而,最重要的是让我真正意识到“孝”的重要性。还有一个流浪者,他的父母卧病在床,他甚至没有一点孝心或爱心就离开了。虽然他们自己和他们的行为有很大的不同,但从“孝”的角度来看,为什么不呢?现在想想我有多不孝,有多可怜。孝顺,多么美丽的词。有一句老话叫24孝。孝的开始也很好地解释了这一现象。当你父母还活着的时候,要孝顺父母。我也会在心里说:孝顺是无价的。
最近,我看到了毕淑敏《孝心无价》,感触很深。她惊人的洞察力,独特的分析和精辟的语言都说服了我。然而,最重要的是让我真正意识到“孝”的重要性。
当她的家庭陷入困境,她的父亲去世,她的弟弟妹妹们都在挨饿时,她笔下的那个学生坚持要去读研究生。她母亲别无选择,只能卖血。试想,一个连自己的母亲都不能爱的人,谁能指望他去爱呢?
还有一个流浪者,他的父母卧病在床,他甚至没有一点孝心或爱心就离开了。所以他除了皮肤什么都没有。这对他的家庭和社会有什么用?
但是想想你自己,孝顺父母对你有什么影响?虽然他们自己和他们的行为有很大的不同,但从“孝”的角度来看,为什么不呢?就连父母也没有收到自己的生日礼物,更不用说父亲节和母亲节了。当父母悲伤时,没有安慰。我相信仍然有很多人喜欢我。
看着父母对待爷爷和自己对待他们有很大的不同。
高考就要到了。在过去一年左右的时间里,我仍然和他们争吵。现在想想我有多不孝,有多可怜。
也许我只能和他们朝夕相处一年多,也许我应该珍惜这段时间。但是如果我慢慢来,表现出孝顺,我该怎么办呢?豪华的房子是一顶纯黑色的医生帽,一桌美味佳肴,一件华丽的衣服和几万美元。我能给他们这些吗?我能买得起吗?也许,我可以给他们一棵野草和一朵小花。正如毕淑敏所说,他们在爱情的天平上是对等的。
孝顺,多么美丽的词。有一句老话叫24孝。今天,殷武勇在蜜月期间为了救他的父亲,三次割下了他所有的头皮。
然而,许多人为了美观,会主动戴耳环穿耳洞,在身上刻纹身。这是对他们父母和生命的严重不尊重。1030110表示身体有毛发和皮肤,父母不敢伤害它。孝的开始也很好地解释了这一现象。
“我相信每个真诚和诚实的孩子都在心底里对父母许下了一个“孝顺”的大愿。我相信未来会有很长一段时间,事情会随之而来,他会带着成功和成功回家,他会平静地履行孝道。但是人们忘记了,忘记了时间的残酷,忘记了生命的短暂,忘记了世界上有永远无法回报的善良,忘记了生命本身是脆弱的。”
当你父母还活着的时候,要孝顺父母。
我也会在心里说:孝顺是无价的。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。