期待的一天终于到来了。几天前,我听到父亲说7月22日早上8点将会有一场百年不遇的日全食。如果我们碰巧在月亮的阴影下,我们可以看到一次奇怪的日食。我不得不等到日食开始叫醒他。当我打开电视时,湖北卫星电视正在直播日全食。这时,天空中出现了一个美丽的光环。这时,气温也下降了,而且凉爽多了。她看了电视画面,跑出去看日食。观看日食激发了我探索宇宙秘密的兴趣。日全食真的很美。美丽的日全食,我什么时候能再见到你?
期待的一天终于到来了。我妈妈和我六点半起床,但是我爸爸因为昨晚的社交活动熬夜到很晚。我不得不等到日食开始叫醒他。我发现父亲已经准备好的X光片,静静地等待着。
几天前,我听到父亲说7月22日早上8点将会有一场百年不遇的日全食。对我这个不懂天文和地理的人来说,我感到特别新奇。我立即阅读了百科全书,意识到这是一个奇怪的天文现象。当月亮位于太阳和地球之间的直线上时,月亮挡住了朝向地球的光线,它的影子落在地球上。如果我们碰巧在月亮的阴影下,我们可以看到一次奇怪的日食。
期待的一天终于到来了。我妈妈和我六点半起床,但是我爸爸因为昨晚的一个晚宴熬夜到很晚。我不得不等到日食开始叫醒他。我发现父亲已经准备好的X光片,静静地等待着。
当我打开电视时,湖北卫星电视正在直播日全食。屏幕上的所有人都欣喜若狂。一些人安装了照相机和望远镜,一些人戴着太阳镜仰望天空。
8点10分,在X光片,对面,我看到太阳开始赔钱,就像被狗咬了一样。随着时间的推移,太阳变成了一弯新月,慢慢地变成了一条细细的柳眉。最后,太阳完全被月亮遮住了。这时,天空中出现了一个美丽的光环。我兴奋地跑上楼去叫醒我的父亲,他睡眼惺忪地睁开了眼睛。嘿!为什么天还是黑的?我打开窗帘,父亲抬头看着天空。哇!多么美丽的日全食啊!这时,父亲完全醒了,立刻变得兴奋起来。告诉奶奶敲脸盆去抓狗,父亲半认真地说。我知道我父亲在捉弄我。这时,气温也下降了,而且凉爽多了。天空中出现了几颗明亮的星星,街道上的车辆也打开了前灯。我们家最令人兴奋的人是我妈妈。她看了电视画面,跑出去看日食。她看上去只是一个快乐的小顽童。
观看日食激发了我探索宇宙秘密的兴趣。
日全食真的很美。美丽的日全食,我什么时候能再见到你?