因为沈雷匆忙把身份证忘在家里,他买不到机票,第二天不得不坐火车从包头去上海。在买机票的路上,每个人都嘲笑沈雷没有飞行的福气。然而,后来发生的事情使沈雷不再为自己的疏忽而后悔。五名合作者乘坐的从包头飞往上海的飞机在起飞10秒钟后撞上了离巨型机场不远的南海公园,并撞上了公园门口的售票处,机上53人全部遇难。报纸刊登了一张沈雷向记者展示门票的照片。照片中,沈雷的未婚妻一直站在他身边,紧紧地挽着沈雷的胳膊。
因为他的公司接管了位于内蒙古, 沈雷的包头电池厂的业务,其他六个人被分配到那里工作。这项工作刚刚完成两个多月。由于北方气温低,施工不方便。所有的项目必须停止,直到第二年春天。根据公司的规定,六个人应该乘火车返回,但是其中一个人建议乘飞机回去,因为他们可以趁机看看。有几个人从未坐过飞机,每个人都同意这个提议。
同一天,几个人一起去买了第三天早上8: 20从包头到上海的机票。因为沈雷匆忙把身份证忘在家里,他买不到机票,第二天不得不坐火车从包头去上海。在买机票的路上,每个人都嘲笑沈雷没有飞行的福气。看着几个同伴兴奋的样子,沈雷后悔了:为什么不带身份证呢?
然而,后来发生的事情使沈雷不再为自己的疏忽而后悔。
五名合作者乘坐的从包头飞往上海的飞机在起飞10秒钟后撞上了离巨型机场不远的南海公园,并撞上了公园门口的售票处,机上53人全部遇难。
报纸刊登了一张沈雷向记者展示门票的照片。照片中,沈雷的未婚妻一直站在他身边,紧紧地挽着沈雷的胳膊。
据说印度洋地震和海啸灾难的死亡总人数已经超过140,000,但是一对英国夫妇幸存了下来,因为他们迟到了。
在一个人的一生中,可能会有意无意地错过许多事情,也许是一个等待的电话,也许是一个重要的约会,或者是一段美丽的爱情但是你不必为此抱怨和叹息。——错过了美丽,你还有健康。如果你错过了智慧,你还有仁慈。如果你错过了财富,你仍然会有自由……也许有一天你会突然意识到你错过了它,相反,它是一种运气,就像太阳错过了乌云,作为回报,它是灿烂的。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。