看着我面前的一切,我几乎停止了呼吸。记忆中的天堂已经变成了人间地狱。他们还没有成熟。它们是蓝色的,在风中微微摇摆。它可以原谅孩子们对它身体的破坏,并自然地原谅那些剥夺它生存空间的人。虽然四合院已经成为废墟,但它将永远留在我的记忆中。在口中,微微有些涩,但细细品尝,竟然还散发出一种甜蜜的意味。这种味道和所有关于四合院的记忆永远不会消失。因为我会小心翼翼地拥抱他们,哪怕是暂时的不快,淡淡的悲伤。
看着我面前的一切,我几乎停止了呼吸。
废墟,我的家成了废墟。记忆中的天堂已经变成了人间地狱。破墙真的是这样的。
真不敢相信。直到我看见那棵枣树,静静地站在昔日的南墙下,默默地守护着我童年的记忆。
它知道我会来,它知道我舍不得离开。
我默默流泪,轻轻抚着树干,依然那么熟悉粗糙。我对枣树说:我讨厌,真的有些讨厌。家不见了,我以后要去哪里?
我抬头一看,突然发现树枝上又长满了枣子。他们还没有成熟。它们是蓝色的,在风中微微摇摆。
是的,是时候开始约会了。它没有忘记自然法则。它可以原谅孩子们对它身体的破坏,并自然地原谅那些剥夺它生存空间的人。
忘记自己,拥抱世界需要多少勇气和勇气?
我靠在树干上,渐渐平静下来。我想,成长不是要学会冷静地面对损失吗?虽然四合院已经成为废墟,但它将永远留在我的记忆中。
离开之前,我又爬上了枣树,摘了一颗枣。在口中,微微有些涩,但细细品尝,竟然还散发出一种甜蜜的意味。
我笑了。这种味道和所有关于四合院的记忆永远不会消失。因为我会小心翼翼地拥抱他们,哪怕是暂时的不快,淡淡的悲伤。
在我的心里里,总是有一个方形的天空来包容你。