周二下午,五年级学期的一周,学生们正在做水果盘。我们组的成员带来了火龙果、香蕉、芒果、半西瓜、龙眼、草莓、甜瓜、小番茄除了半个西瓜,所有的水果都一样。我把新削好的梨、苹果和火龙果给了方。方首先拿起水果刀“刷”了两下,然后切了梨、苹果和火龙果。然后,我们在火龙果、西瓜和西红柿上插上牙签。一个接一个,新鲜、洁白、嫩滑的桂圆肉出现在我们面前。我们称这个水果拼盘为“哈密瓜娃娃”。
周二下午,五年级学期的一周,学生们正在做水果盘。
在那天下午的第二节课上,学生们都拿出了他们的水果。有些人迫不及待地想吃他们带来的水果。学生们首先选出哪一组去做水果拼盘。我们组的成员是我、和方。我们组的成员带来了火龙果、香蕉、芒果、半西瓜、龙眼、草莓、甜瓜、小番茄除了半个西瓜,所有的水果都一样。我还带了制作水果盘的工具,包括3把水果刀、2个盘子和1罐牙签。
我们开始吧。赵玉婷首先削了梨、苹果和火龙果的皮。我把新削好的梨、苹果和火龙果给了方。方首先拿起水果刀“刷”了两下,然后切了梨、苹果和火龙果。我拿起半个西瓜,上面有上百次的信息,然后把它切碎。这个半西瓜看起来像一个淘气的小男孩。我不能把它砍掉。我想:俗话说,“万事开头难”想到这里,我把它切碎并成功了。正说着,方拿起水果刀,把哈密瓜切成两半,然后挖出哈密瓜里的种子,就像做了一条船。然后,我们在火龙果、西瓜和西红柿上插上牙签。我们用指甲小心翼翼地剥掉龙眼皮。一个接一个,新鲜、洁白、嫩滑的桂圆肉出现在我们面前。
看着红色的西红柿和白色的桂圆肉,闻着美味的水果拼盘。我们称这个水果拼盘为“哈密瓜娃娃”。
这个“哈密瓜娃娃”真可爱!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。