有一种植物叫火棘,也叫吉祥果、救生食品、火炬果等。树枝努力向外伸展,两边有稀疏的刺;叶子呈椭圆形,小而密,布满树枝。在绿叶的衬托下,它看起来更加显眼。它确实名副其实。另一种植物叫苍耳,也叫刺狗、老鼠愁、胡苍子等。它的茎大约有2英尺高。这种水果像一个多刺的椭圆形球,充满了茎。这让我想起了我学过的一篇课文《植物妈妈有办法》,其中对苍耳的描述如下:苍耳的母亲有一个很好的方法给她的孩子穿上带刺的盔甲。
2013年11月16日,秋天清新,阳光温暖地照在我身上。这是户外玩耍的好天气。
我和我的小朋友约好在香溪山洞玩。在福道,郊外的山坡上,我遇到了两种特殊的植物和一种有趣的小昆虫。
有一种植物叫火棘,也叫吉祥果、救生食品、火炬果等。它的树干大约1米高。树枝努力向外伸展,两边有稀疏的刺;叶子呈椭圆形,小而密,布满树枝。红色的果实像一串美丽的珍珠挂在树枝上。在绿叶的衬托下,它看起来更加显眼。从远处看,覆盖着水果和树叶的树枝看起来像小火把。我心里暗暗惊叹:难怪它叫火炬果!它确实名副其实。
另一种植物叫苍耳,也叫刺狗、老鼠愁、胡苍子等。它的茎大约有2英尺高。叶子像扇子一样对称生长。这种水果像一个多刺的椭圆形球,充满了茎。这让我想起了我学过的一篇课文《植物妈妈有办法》,其中对苍耳的描述如下:苍耳的母亲有一个很好的方法给她的孩子穿上带刺的盔甲。只要孩子们挂在动物的毛皮上,他们就可以去田野和山谷。
除了两种特别的植物,我还遇到了十星瓢虫,他是一位穿着华丽服装的飞行员。它看起来像一个半球体,头部两侧有一对小眼睛,一对又细又短的触角。十颗黑色的星星对称地长在两翼上。一对薄羽毛翅膀藏在翅膀下面。八英尺轻松行走。回家在网上看看:最初,虽然十星瓢虫看起来不错,但它是一个害虫。这让我明白了一个道理:只有内在和外在才是真正美丽的。
我从这次实地考察中获益匪浅。我不禁叹了口气:大自然真是太奇妙了!只要你注意观察,就会有新的收获。