邻居们彼此不熟悉。我非常生气,我说,“我想看看早晨的美景,但是有些人“妨碍了”污染环境和破坏他人的快乐。”虽然我很生气,但人们利用了有利的地形,我不得不做缩头乌龟。宽容不仅像一口温泉,可以化解所有的冷漠和不快,也是给彼此的礼物。宽容是我们中华民族的传统美德。我们必须继续发扬光大。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
英国,著名作家雨果,曾经说过:世界上最宽的海洋,比海洋更宽的天空,比天空更宽的人心。
有了宽容的心,我们可以把大事化小,写一首和谐的歌。直到那一次,我才真正理解宽容的真正含义。
那是一个星期天,我来到姨妈家唱歌。我姑姑家住在四楼,刚刚搬到一个新家。邻居们彼此不熟悉。我好奇地向外望去,想看看早晨的美景。但是从楼上传来一阵拍打被子的声音,然后一些灰尘和棉绒掉了下来,漫天飞舞,不时朝我做鬼脸。我非常生气,我说,“我想看看早晨的美景,但是有些人“妨碍了”污染环境和破坏他人的快乐。”楼上的噪音越来越大,没有任何停止的意思,而且拍得越多,就越令人兴奋。“灰头灰脑”一个接一个地排成一行,随时准备“轻轻起舞”。虽然我很生气,但人们利用了有利的地形,我不得不做缩头乌龟。
当噪音停止时,我又把头伸出来,突然看到石榴花开得红红的,但它被那些“灰头灰脑”的家伙“感染”了。我拿起喷壶给花浇水。小水滴沐浴着花朵,有的静静地躺在阳光下的绿叶上,有的顽皮地从花盆里跳出来,沿着“原路”跑下楼。我顺着楼梯往下看,看到小水滴正落在楼下邻居的被子上。我心想:我会被下面的人骂的。这时,楼下的人也探出头来。我的心怦怦直跳,像一罐五种口味的酒——酸、苦、辣、咸,但不甜。一位祖母探出头来,和蔼地笑着说:“好了,该倒花了。”看,这些花多稀啊!”然后他把被子移到一边,走进房间。
我羞愧地低下头,心想:嗯,奶奶真的很宽容!嗯?我似乎有什么灵感?楼上拍打被子的声音打断了我的思考。我突然意识到我探出头来,抬起头来。我只是看着楼上的阿姨,学了老妇人的话:“好吧,看看天气!该晒晒被子了”阿姨似乎明白了什么,她的脸立刻变红到了极点,就像脸上涂了一层辣椒油。轻轻地拍了几下被子,走进房间。
你一定想知道我明白什么,让我告诉你。宽容不仅像一口温泉,可以化解所有的冷漠和不快,也是给彼此的礼物。宽容是我们中华民族的传统美德。我们必须继续发扬光大。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。