在最近的一次日本,之旅中,我真的体验到了那种美。无意中,我看到两个日本人在门外向另一个日本人鞠躬。日本微笑着做了一个进入的手势。日本人民多么有礼貌啊!坐在我们对面的是一个日本。日本人似乎看出我们是一家人。他站了起来,咕哝了几句日本的话,并做了一个请他父亲过来的动作。看到他的父亲没有坐下,日本人匆匆吃完饭,立即又站了起来。在这次日本,之旅中,我了解到即使是我周围最小的事物也需要和谐。
温暖和谐的家有一种美,给生活带来温暖。和谐之美——一直伴随着我们,但是没有人注意到它,而我却无意识地发现了它。我曾经听过这样一句话:“善意带来幸福,文明带来和谐。友谊是和谐的平等。”在最近的一次日本,之旅中,我真的体验到了那种美。
当我们到达日本,时,我们住在名古屋的一家旅馆里。进入大厅,金碧辉煌。无意中,我看到两个日本人在门外向另一个日本人鞠躬。日本微笑着做了一个进入的手势。它是如此有礼貌,以至于让人们感觉很舒服。日本人民多么有礼貌啊!
第二天早上,我和父母去吃自助餐。餐馆里有很多人。我们终于找到了三个空座位,但只有两个相连,一个相邻。我和妈妈坐在一起,爸爸坐在旁边的座位上。坐在我们对面的是一个日本。日本人似乎看出我们是一家人。他立刻拿起手中的盘子。他站了起来,咕哝了几句日本的话,并做了一个请他父亲过来的动作。爸爸看见了,连忙摆手。看到他的父亲没有坐下,日本人匆匆吃完饭,立即又站了起来。他们在离开前说了,并做了和以前一样的事情。我们对他频频点头。日本人真的很体贴!
最后一天,我们先来到了迪斯尼, 东京,我去了维尼小熊采蜜游乐园。队伍很长,服务员微笑着让游客有秩序地进出。轮到我们的时候,服务员说了一些关于日语的事情。看到我们不明白,他马上转向英语。最初的问题是我们有多少人在那里。起初,我不明白为什么我要问人数,但慢慢地,我发现他们让聚集在一起的人在安排座位时坐在一起。如果是一个人,即使有空缺,也不会和陌生人坐在一起。日本人民多么体贴啊!
上车后,服务员帮我们系好安全带,并说了一些问候的话。每个游戏区的服务员都这样做。“他们的工作非常认真负责,”他们的母亲悲伤地说。
在这次日本,之旅中,我了解到即使是我周围最小的事物也需要和谐。和谐是对路过的陌生人真诚的微笑。和谐是对你所从事的工作认真负责的态度。和谐意味着关心和理解不同地方的外国客人。有了它,人与人之间的距离就更近了,交流就更顺畅了,社会就更和谐了,世界也就更美好了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。