他边走边背诵岳飞《满江红》,我被他标准的普通话征服了。很快我们到达了少年宫。我回答时,老师嘴角挂着满意的微笑。当我考试后出来的时候,他也出来了,他的《满江红》也很好。所以我阿姨拿起她的手机,给我们拍了一张张珍贵的照片。照片中的他很英俊,而我很害羞。现在我是一名光荣的小学生。当老师表扬我的好身材和好嗓子时,我想了很多。没有那个时候的小步,就没有今天的大步。
当我看到这篇主题文章时,我很快就翻出了我家人的所有照片。我非常仔细地看着每一个,突然它就在那里。这是我正在寻找的最珍贵的照片。
那是一年前,我还在家里,没有去上学,但我非常喜欢音乐,每天在家弹电子钢琴。有一天,我阿姨打电话问我,“少年宫艺术团将招收学生。如果他们被招募和训练一段时间,他们可以代表城市参加比赛。从各方面考虑,我想给你提供一个黄梅戏的专业,但是你必须有一个面试。你不感兴趣吗?你的堂兄报名成为了一名小主人。”我回答说:“只要我表哥去,我一定会去!”
因为我从未接受过面试,所以我很紧张。面试那天,我害怕得躲在家里不敢出来。我也不敢接阿姨的电话。突然,外面有人敲门。我打开门,看到那是我的表弟和阿姨。表哥看着我,什么也没说,拉着我下楼。那时,我的头脑一片空白,我只是愚蠢地拉着他。他边走边背诵岳飞《满江红》,我被他标准的普通话征服了。很快我们到达了少年宫。轮到我面试时,我平静地回答了老师关于音乐理论的一些问题。我回答时,老师嘴角挂着满意的微笑。当我考试后出来的时候,他也出来了,他的《满江红》也很好。他拉着我的手对我说,“让我们在少年宫门口拍张照。”所以我阿姨拿起她的手机,给我们拍了一张张珍贵的照片。照片中的他很英俊,而我很害羞。
现在我是一名光荣的小学生。当老师表扬我的好身材和好嗓子时,我想了很多。没有那个时候的小步,就没有今天的大步。我也真诚地想对我的表弟说,“你真好,表哥!”