我家住在黄河附近,我知道黄河,也知道我善良的母亲。我听邻居胡,爷爷说,几十年前,黄河的两边都支离破碎,就像一个生病的老人。现在,黄河已经完全改变了。每年春天,冰开始在黄河流动,已经平静了一个冬天的冰块开始融化和流动。六条巨大的水管,就像六条巨龙的大嘴一样,从黄河吸取并喷出水来。
我家住在黄河附近,我知道黄河,也知道我善良的母亲。
我听邻居胡,爷爷说,几十年前,黄河的两边都支离破碎,就像一个生病的老人。坑坑洼洼的河岸和七转八转的河床就像老人折断的牙齿。河边只有十几棵老柳树。村庄经常被洪水淹没,给人们带来巨大的灾难。
现在,黄河已经完全改变了。它像一条长长的线一样缠绕在祖国的怀抱中。建筑物如雨后春笋般在河东河西,通往远方的柏油路上拔地而起。河岸上的垂柳整齐而温柔,像害羞的女孩一样摇曳。银白色的栅栏仍然围着许多花和植物。虽然这里没有什么不寻常的花草,但那些顽强的玫瑰、美丽的小花、朝鲜菊花和独特的八瓣梅花一直盛开到秋天,给黄河增添了活力
尤其是在夏天的早晨,黄河像市场一样繁忙。跑步者、舞剑者和气功练习者都一丝不苟。他们都有一个愿望:为了对祖国和美好的生活做出更多的贡献,他们必须有一个好的身体。
每年春天,冰开始在黄河流动,已经平静了一个冬天的冰块开始融化和流动。大约需要三四天。这种气势,宛似,雄浑雄壮,让人感到一种神奇的魅力。每次,成人和儿童总是三两人一组观看。
在我的房子前面,有一个大型的电动排灌站,上面写着八个字:“兴修水利,治国富民”。六条巨大的水管,就像六条巨龙的大嘴一样,从黄河吸取并喷出水来。每年有数百万英亩肥沃的土地被灌溉。解放后,黄河,上游还有几座大型发电站,如三门峡,刘家峡和龙羊峡,新中国的建立赋予了古代黄河新的生命
我经常站在黄河,的岸边,看着滚滚的河水向远处奔涌。我的心充满激情。我想:当我长大了,我必须努力学习,让黄河变得更好更美丽。
我爱你,黄河!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。