今天是我父亲的生日。我妈妈和我提前准备了生日晚餐。可以说,一切都准备好了,只有老爸是亏欠的。“东风"神父什么时候回来?我真想吃生日蛋糕!看到工作时间已经过去了一个小时,母亲开始变得焦虑不安。她突然跑向电话。妈妈葫芦里卖什么药?我好奇地拿起另一个听筒:“老婆,对不起,我今晚有个晚宴,所以我不能回家吃饭。”
“啊!”
“怎么了?”
“刚才,在切菜的时候,我的手被菜刀划伤了。再见!”
“嘿,等一下……”
嗯?妈妈刚才显然在看书!我想了想,很快明白是怎么回事了。我跑向母亲,模糊地问道:“妈妈,你的手被菜刀割伤了。疼吗?”我母亲起初很震惊,然后敲了敲我的头:“鬼,又偷听我父母的电话了!在对我耳语之后,我反复点头,然后立正敬礼:“是的,夫人!"
一刻钟后,老爸像风一样回来了。我一进去,就“描述”了老爸母亲的严重受伤。老爸对他的母亲说了十几次“对不起”。他小心翼翼地帮她在沙发上坐下,然后冲到厨房去拿碗和筷子。他看起来好像已经弥补了错误。也许用我的手包纱布太悲伤了。我妈妈藏在厕所里脱纱布,但这一幕碰巧被我爸爸看到了。老爸喊道,“好吧,你们两个女人一起把我骗成了一个大男人!”我和妈妈再也忍不住了,“噗哧”笑出声来。
看看我的父母,告诉法官!