张自信地去家具店买了一张桌子。经过反复挑选,他终于满意地在张买了一张四条腿的小方桌。他把它放在院子里的葡萄棚下面,发现桌子放得不平整,好像腿是长是短。因此,我用锯子检查了哪条腿影响了稳定性。
他看到一条腿高了一点,但是他没有在它下面找到一块黑色的石头,它沙沙地锯着它。锯子锯完之后,他看到另一条腿也抬起来了,他想:“唉,今天发生了什么事?”如果你是瞎子。想一想,摇摇头,闭上眼睛,推开桌子,看了一会儿。然而,人们发现桌子的第三条腿也随着它一起上升了。张既自信又焦虑。他想看另一首曲子。我绝对正确。所以他锯掉了桌子的腿。然而,他眉头皱得更紧了,因为它仍然不稳定。他从未发现不平的地板。他想知道:今天闹鬼吗?这不可能!我选择的桌子绝对不会不稳定。他又拿起锯子,看到了桌子的腿。
一次又一次,桌子仍然不稳。他非常生气,拿起锯子,看到了桌子的腿。这时,桌子已经变得只有膝盖深了。这时,周围有许多邻居。每个人都在谈论它。有人说,“这个人真笨。”有人说,“难道他不想想别的办法吗?”有人说,“难道他没注意到地板不稳定吗?”其他人说,“你可以去工厂。”.这时,王叔叔走了出来,自信地对张说:“自信,你可以看到地板是平的,不平坦的,你可以用什么东西垫着腿……”滚出去张自信而愤怒地说,“我的想法一定是对的。滚开!”张确信他肩负着邻居的仁慈。他们喊着说:“这样的人不应该怜悯和帮助她。”“是的!”.张自信还是看到了他的腿。
最后,张确信他已经锯掉了他买的那张珍贵的桌子,地上布满了灰尘和锯屑。他不明白葡萄架下不平的地面,看到满地都是锯末。他终于明白了!原来是地面造成了这场灾难!他重重地拍了拍脑袋,扑倒在一大堆锯末上,开始痛苦地哭了起来。因为他责骂他的邻居,他们都不理他,他无助地哭了,“我真的不应该违背我的邻居的建议,因此,我失去了宝贵的桌子和我用钱买的邻居!我不能太自信。巨响”泪水夺眶而出。他丢了锯子,悲伤地把锯屑抱在胸前.