梅子成熟后,端午节将逐步到来。这是当代词人丰桦对端午节的纪念。农历五月初五是家乡-Dragon端午节最有特色的一天。但是,我觉得南部的端午节比北部的端午节更有趣,气氛更浓,更能体现端午节的特点。端午节是一个非常热闹的节日。每个家庭都打包和吃粽子,这是端午节的一个特定习俗。端午节还有一项必不可少的活动——划龙舟。春天第一场雨过后,每个家庭都已经把端午节的酒埋在地下发酵了。
梅子成熟后,端午节将逐步到来。“她来自花明柳,细雨蒙蒙的江南,来自绿荫如烟的柳树的梦,来自我深深的凝视。”这是当代词人丰桦对端午节的纪念。农历五月初五是家乡-Dragon端午节最有特色的一天。虽然端午节在中国,人当中是一个非常受欢迎的盛大节日,但是在中国的南部和北部都有端午节的习俗。但是,我觉得南部的端午节比北部的端午节更有趣,气氛更浓,更能体现端午节的特点。
端午节是一个非常热闹的节日。每个家庭都打包和吃粽子,这是端午节的一个特定习俗。各种粽子有许多形状。在农村,我们也把一个袋子包装成袋子的形状,让我们的弟弟妹妹们带回去上学,边走边吃。有很多味道,包括甜的、咸的、香的、辣的甚至是苦的。然而,似乎因为地方不同,包的饺子有不同的味道。每个地方的人们基本上只习惯于包自己的饺子。有些人不习惯其他地方的味道。例如,我不习惯吃粽子,因为馅料不同,我还是喜欢吃自己包的粽子。
端午节还有一项必不可少的活动——划龙舟。在宽阔的河上,三四只龙舟被放下,十几个人激烈地划着,一个在龙头上敲锣,另一个在船上敲鼓。所有的人都喊“一,二”和“一,二”。他们的外貌堪比暴风雨的海浪。岸上的围观人群顶着烈日,仍然没有忘记为他们喜爱的龙舟欢呼。再看那条河,几条龙舟就像凶猛的斧子劈开了那条河。他们已经为生与死而竞争。来自外国的朋友们拿起相机,一个接一个地快速拍摄壮观的场景,担心他们再也看不到如此壮丽的景色了。
家乡也想做端午节酒。春天第一场雨过后,每个家庭都已经把端午节的酒埋在地下发酵了。里面有六样东西,那就是:北枣、荔枝、枸杞、橄榄、龙眼和杏仁。龙舟酒口中有一股清香,可以形容为“春香酒味”端午节的酒也能让人长生不老!