去年早春,一株紫玉兰花在我家门前盛开。然而,这种紫玉兰花再次成为社区的焦点:它实际上是在九月开花的!此时,满树的叶子已经郁郁葱葱,巨大的紫玉兰花在它的背景下显得更加耀眼。紫玉兰花最初在早春开放,但由于全球气候异常,它在一年中的不同季节开花三次,这对破坏环境的人来说是一个小小的警告。幸运的是,人们已经认识到异常气候的严重后果。
去年早春,一株紫玉兰花在我家门前盛开。它的紫色和白色花瓣就像穿着高贵紫色连衣裙的仙女,在微风中优雅地舞蹈。四月初,花儿凋谢了,嫩绿的叶子发芽了,充满了活力。
然而,一个多月后,意想不到的事情发生了。在翠绿的树叶之间,花儿再次绽放出笑脸,一股淡淡的香味弥漫在树林里。看到这种奇怪的现象,一小群人聚集在树下谈论它。一些老人甚至认为在这个时期会有天灾人祸。
几个月过去了,人们逐渐忘记了这件事。然而,这种紫玉兰花再次成为社区的焦点:它实际上是在九月开花的!一群惊讶的人再次聚集在树下。此时,满树的叶子已经郁郁葱葱,巨大的紫玉兰花在它的背景下显得更加耀眼。但是人们似乎看不到它的美丽,并且喋喋不休地谈论着什么。
这件事太不可思议了,我立即在网上搜索相关信息。紫玉兰花最初在早春开放,但由于全球气候异常,它在一年中的不同季节开花三次,这对破坏环境的人来说是一个小小的警告。气候异常给我们带来了更大的问题:南极,上空的臭氧空洞,北极,冰川的融化,异常的干旱和洪水等不规则的全球气候,以及地震和海啸等频繁的自然灾害。现在越来越多的人拥有汽车,废气排放也日益增加。一些不符合国家环保要求的工厂也不断向天空排放大量污染物。越来越多的森林被砍伐等等是全球气候异常的主要原因。
幸运的是,人们已经认识到异常气候的严重后果。2009年,100多个国家在丹麦, 哥本哈根,举行会议,讨论与气候变化、节能、减排和低碳经济相关的问题。我们是未来世界的主人,我们必须从自己和身边的琐事开始“保护环境”。我们不能眼睁睁地看着勤奋养育人类的地球在我们这一代人手中毁灭。我们学校位于市中心,交通繁忙,私家车很多,汽油味和尾气漂浮在半空中,空气污浊,美丽的校园覆盖着灰色的面纱。看着这些场景,我的心异常疼痛。应该由我们来揭开这丑陋的面纱,给校园一张美丽的脸。我让我父亲用自行车代替汽车送我去学校,并给我买了一张公交卡。放学后我乘公共汽车回家,既环保又省时。我用来做作业的草稿纸原本是一个全新的笔记本。我写了几个字就把它扔掉了,这太浪费了。现在我可以把用过的废纸的一面装订起来,然后在空白纸的另一面写一份草稿。原来,“低碳”并不是很难做到,只要你愿意,你周围的每一个小细节都能让校园变得更加美丽和干净,焕发出多彩的活力。