在婴幼儿时期,除了哭泣,整天只有笑声。许多年后,当一个人到了中年,也许这个孩子已经十几岁了,他或她也准备在你的生活中犯同样的错误。每个人都经历过出生、老年、疾病和死亡,并花了大半辈子努力为后代赚钱。最终,它不是空的。有些人可能会问,那些为祖国和世界做出巨大贡献的人应该有一个光荣的生活。在我看来,生命之所以被称为轮回,是因为每个人的一生都是一样的。生活是混乱的,我也对未来感到困惑。
“所谓的生活……”,我总是在发呆的时候想起生活,但我的脑海里经常是一片空白。
生命的起点在于我们的出生。准确地说,它从受精卵开始。
生活是一个循环,不要问为什么,因为没有人能回答它。
在婴幼儿时期,除了哭泣,整天只有笑声。
当我还是个孩子的时候,我还是个蹒跚学步的孩子,在地板上打滚,到处惹麻烦,享受无穷的乐趣。
几十年后,读完这本书,我出来工作,并说了什么梦想或伟大的愿望要实现。
许多年后,当一个人到了中年,也许这个孩子已经十几岁了,他或她也准备在你的生活中犯同样的错误。也许你会继续努力工作,给下一代一个更好的生活。或者享受生活,探索外面的世界。
不知不觉中,经过漫长的时间赛跑,脸上出现了越来越多的皱纹,似乎增添了一丝沧桑。我不知道我的头什么时候开始。我几乎有白头发。这时,我觉得累了。我应该休息一下,把一切都交给下一代。
那时候,也许你很健康;也许躺在床上,奄奄一息。
最后,我们悄悄地离开了。或者在天空中飞翔,或者沉入大海,或者在大地上安息,或者化为灰烬。
也许许多人经历了与我描述的不同的事情,但结果是无法改变的。每个人都经历过出生、老年、疾病和死亡,并花了大半辈子努力为后代赚钱。哼,有趣,我们最后得到了什么?我们只是这个美丽世界的陪衬。最终,它不是空的。
有些人可能会问,那些为祖国和世界做出巨大贡献的人应该有一个光荣的生活。这是真的,但是仔细想想,如果他们没有被后代记住,没有被记录在历史中?所以它们最终不是空的?即使我记得,时间是如此无情,它总是会冲淡太多。总有一天,历史上唯一留下的痕迹将会被完全抹杀。不管它有多精彩,它都是瞬间的。
在我看来,生命之所以被称为轮回,是因为每个人的一生都是一样的。——最后是空的。地球是圆的,所以不管你怎么转,你最终都会回到同一个地方,不停地循环。生活也是如此。
时间飞逝,永远不会再来。我应该清楚地知道这个事实,珍惜这短暂而漫长的一生。但同时,我也知道时间就像一首歌,而这首歌已经结束了。
生命的轮回真是卑鄙。
我们真的生活过吗?
我们一直只是这个美丽世界的装饰,但我想是的。
生活是混乱的,我也对未来感到困惑。整个黑暗的生活,即使前面充满了光明,我也感到无望。
我承认,我真的很悲观。我讨厌乐观主义(除非面对痛苦的生活),因为在乐观主义的背后隐藏着许多未知的、独自承受的悲伤。
带着悲伤看世界,思考生活。这可能是因为我现在年轻无知。也许几年后我会再次改变主意。
尽管生活令人困惑,我也想逃离,但我的小虫子怎么能逃离生活的魔掌呢?
困惑的生活,即使我从一开始就知道这只是一个循环,那么它将是徒劳的和无意义的,但我只能用一颗平静的心面对它。
你一闭上眼睛,就通过了。