毕业于西南大学,以全县,第一次公开考试成绩在洪口镇,通江县偏远的永安坝村小学任教,今年24岁,是他人生的第一年。26岁的袁文婷,是什邡市师古镇民主中心的一名小学教师。他今年24岁,是他人生中的第一年。王周明,27岁,什邡市,汤鸿,红白镇中心小学二年级教师26岁,红白镇中心小学一年级教师都在营救10多名儿童后死亡。汶川县,映秀小学四年级教师严蓉,救出13名儿童,教学楼倒塌。
毕业于西南大学,以全县,第一次公开考试成绩在洪口镇, 通江县偏远的永安坝村小学任教,今年24岁,是他人生的第一年。5月12日,当他第三次冲到顶楼去救班上的孩子时,教学楼的一根横梁坏了。
5月12日,一片漆黑。
然而,即使在茫茫黑夜中,仍有带星星的烛光,微弱而清晰,让人仰望。黑暗中的人们,只是那么匆忙,一路向前。
26岁的袁文婷,是什邡市师古镇民主中心的一名小学教师。地震发生时,教室里的所有孩子都很害怕,坐在那里不知道该做什么。李青,一个瘦小的袁文婷,一次又一次地把学生从三楼抬到一楼。当她最后一次冲上三楼时,大楼完全倒塌了。事后,这位前暗恋者发布了一条关于他对这位冷美人:的记忆的信息。我只恨一开始我没有勇气对你说一句话。
毕业于西南大学,并在以全县,获得第一次公开考试的苟晓超,在洪口镇, 通江县偏远的永安坝村小学教书。他今年24岁,是他人生中的第一年。5月12日,当他第三次冲到顶楼去救班上的孩子时,教学楼的一根横梁坏了。事后,许多人知道同一天也是他结婚后第一天上班。
欢欢, 21岁的幼儿园老师瞿万容,遵道镇,绵竹市,用他的背牢牢堵住了倒塌的混凝土板,救了这个孩子。孩子的母亲跪在废墟前,哭着说:“瞿老师:已经上了天堂。”。王周明, 27岁,什邡市, 汤鸿, 红白镇中心小学二年级教师26岁,红白镇中心小学一年级教师都在营救10多名儿童后死亡。汶川县, 映秀小学四年级教师严蓉,救出13名儿童,教学楼倒塌。但是她只有1.5岁的女儿雯欣,成了孤儿。
本来,我最不想看到的就是他们的牺牲。如果你不救孩子,你就永远不会牺牲。幸存者一遍又一遍地哭泣。但这如果,在袁文婷, 苟晓超他们心里,是一个耻辱。因此,他们的牺牲意味着一种对必然性更负责的老师。在不可抗拒的灾难发生的时候,他们本能的位置更接近死亡。
这首长歌在哭泣。在初夏的大雨中,他们的身体变得很冷。他们的QQ头像再也不会亮了。他们唯一的收获是几行他们不知道如何控制的眼泪。作者意外地发现,许多年轻教师在汶川地震中丧生,他们中的大多数是无情的80后,在初夏,初夏的时候,他们经常受到舆论的批评。
教师道德的丧失似乎是一个错误的命题。这仅仅是一个沉浸在教育交易理论中的功利世俗世界,这个理论已经休眠了一段时间。它的灵魂一直徘徊在天空,像一个古老的工匠,站在阳光和阴影的横截面上,成为一道光栏。在牧师的下午,欢快的麦田属于孩子们,但阴霾不能令人垂涎。最困难的时候,它燃烧得最猛烈。