幸运的是,附近的大渠荡公园是一个绝佳的去处。骑自行车,带上准备好的水和食物,然后出发。大渠荡公园非常美丽,有桃花和柳树绿,风景如画,一些钓鱼,一些散步,一些摄影,一些划船,一些放风筝,更多的父母陪着他们的孩子像我一样。然而,现在的孩子可能习惯于独自玩耍,因为他们只是孩子。最近,中央小学正在举办一项节约资源和保护环境的活动。这时,一个游客的饮料瓶被扔在地上,一块有嘴唇的餐巾被扔在绿草地上。
关于郊游的思考
五一假期期间,我女儿在难得的好天气里大声喊着要去郊游。幸运的是,附近的大渠荡公园是一个绝佳的去处。骑自行车,带上准备好的水和食物,然后出发。沿途的交通非常繁忙。最后到达卢浮宫,时,广场上的那群雕塑吸引了女儿的注意力,不得不爬到大象的背上。说服她放弃花了半天时间。
大渠荡公园非常美丽,有桃花和柳树绿,风景如画,一些钓鱼,一些散步,一些摄影,一些划船,一些放风筝,更多的父母陪着他们的孩子像我一样。
女儿跑到北方的白沙滩,开始玩沙子。她一个人哭了又哭。她玩得很开心。不远处,一个比她稍小的孩子也在挖沙子。然而,现在的孩子可能习惯于独自玩耍,因为他们只是孩子。两个孩子实际上没有忽略对方的意思一起玩。这真的有点难以想象。
我坐在我旁边的一块石头上,看着我面前的风景。我感到放松和放松,也很舒服。然而,她的女儿突然生气地跑过来说:"妈妈,看,原来是一个烟头。"不关心环境。我找到一个包,放了进去:你做得很好。宝贝。我吻了她一下。最近,中央小学正在举办一项节约资源和保护环境的活动。我们建议不要用餐巾和手帕回到我身边。我们都认为从小培养孩子的意识很好。我想不起玩了。她还在想这件事。多好的男孩啊。
这时,一个游客的饮料瓶被扔在地上,一块有嘴唇的餐巾被扔在绿草地上。我女儿在我耳边小声说:妈妈,他为什么要这样做?他不关心环境。他没受过教育吗?我们在范的老师说,没有受过教育的人往往素质低,到处乱扔垃圾。我差点笑了。原来这件事在一些成年人眼里是小事,在孩子们眼里是大事,我仍然可以得出这样的结论。
我正要说话,我女儿说,“妈妈,我们需要帮助他。”她捡起我刚才找到的包,跑向它。她捡起叔叔扔的所有垃圾,干脆地说:“叔叔,垃圾不能扔,否则公园就不漂亮了。”叔叔的脸变红了,他的眼睛因尴尬而变得愤怒。我很快给她回了电话。早上,还有一位母亲在那里帮你接他们。我和女儿左顾右盼,沿着白沙滩,在沙滩和草地上捡了很多果皮、废纸、饮料瓶等等,不一会儿就成了一个袋子。虽然我们周围人的眼睛是复杂的,但我承认,如果我没有女儿,我最多不会乱扔垃圾,我必须用周围人的眼睛捡起来。这真的有点难,似乎做好事需要勇气。谢谢你,我的孩子,你的正义鼓舞了我的勇气。令人欣慰的是,随着我们的脚步,越来越多的人觉得他们已经把垃圾放进了随身携带的袋子里。我相信他们将来也会注意保护我们的环境。
如果每个人都像个孩子,如果每个人都被我这样的孩子感动,我相信我们的家会变得越来越美丽。