花儿开得很美,露珠微笑着。今天是五一节,连鲜花都以我们为荣。
-题字
到处都是装饰,家人欢腾,市区熙熙攘攘,我也非常高兴。
57年前的今天,毛总统站在天安门广场上,高声说道:“成立了!我们从现在起已经站了起来!”这几句话让亿万人的心沸腾了。那时,我还没有出生,但我可以想象毛总统坚定的表情和亿万人民的欢呼。
我记得当我还是个孩子的时候,我听过那些“历史记忆”,从地球上没有生物——猿人开始,然后是我们在中国,的5000年历史——鸦片战争, 五四运动,长征,抗美援朝抗日战争——哪个不危险,哪个不值得纪念?
简而言之,这些无休止的入侵将在此结束。
时间像流水一样流逝。伟大的祖国点燃了她的57岁生日蜡烛。在过去的57年里,无数的道路和河流被穿越。在这57年里,香港回来了,澳门又回到了家,神州6号登上了耀眼的星空,奥运火炬将缓缓降落在中国的土地上这些事实并不像我们告诉他们的那样,中国的努力没有白费,中国的努力也没有白费。
我站在曾经泥泞的土地上。然而,我现在面对的是明亮的霓虹灯,高楼高耸入云的云霄。这难道不能证明中国比以前进步得更快吗?现在,我们不需要啃树根,不需要穿过雪,也不需要在烈日下穿过沙漠。我们有充足的食物,充足的水,宽敞明亮的教室。谁给了这些美好的生活?
他们是!老一辈的无产阶级革命家!是他们让我们不必过着饥饿和满足的生活。是他们造就了我们,曾经被称为“东亚",病夫”的我们终于昂首阔步向前。歧视中国学生的时代已经结束,前途光明的中国,欢迎我们。
我们怎么办?我们做什么呢我认为我们应该拿出我们的双手,为新中国贡献我们微薄的力量,正如梁启超《少年中国说》所写的,“一个坚强的青年造就一个强大的国家,一个新的青年造就一个新的国家。”如果我们想巩固前人留下的基础,并把它发扬光大,那么我们需要充满激情和不屈不挠的精神。虽然我们没有太阳的光辉,但我们仍然有火柴的温暖。我们没有海洋的壮丽,但我们有水滴的力量。水滴汇聚成一百条河流。我坚信,只要每个人都做出一点贡献,中国就会形成一种不同的模式——繁荣昌盛,更加也会繁荣昌盛。