18岁的约翰汤姆森,是美国的一名高中生。汤姆森忍受着剧痛,跑了400米来到一所房子前。他的表弟立即通知了附近的相关部门。独立、勇敢、坚韧和与自然的不懈斗争可能是美国殖民时代遗留下来的优秀传统。当救援人员到达时,他被抬上了担架。应该说,汤姆森的行为并不伟大,但他确实有一个值得作为年轻人“榜样”的性格。汤姆森的故事是年轻人学习生活的典型例子。
18岁的约翰汤姆森,是美国的一名高中生。他住在科他州北大的一个农场里。1992年1月11日,他独自在父亲的农场里工作。当他操作机器时,他在冰上滑倒了,他的袖子被机器钩住了,他的胳膊被机器切断了。
汤姆森忍受着剧痛,跑了400米来到一所房子前。他用牙齿打开了门闩。他爬到电话机旁,但打不出电话号码。因此,他用嘴抓起一支铅笔,一根一根地摸着。最后,他接通了他表弟的电话。他的表弟立即通知了附近的相关部门。
在某医院为进行断肢再植的何在医院住了一个半月,然后回到了北大自己的家。现在,他已经能够稍微抬起手臂,回到了学校。他的家人和朋友都以他为荣。
为什么美国人喜欢汤姆森?有些人说他很聪明,用铅笔打电话,用嘴开门。有人说他喜欢工作,我们喜欢努力工作的人。其他人说他身体很好,必须努力锻炼,否则他会死的。
一位学者总结了这些人的答案。除了钦佩他的勇气和耐力,人们还有一种独立的精神。他在农场里自己操作机器,但当有事发生时,他顽强地自救,所以他很好。
独立、勇敢、坚韧和与自然的不懈斗争可能是美国殖民时代遗留下来的优秀传统。这一传统在美国社会的美国人的精神中仍然存在,那里吸毒、抢劫和性混乱现象猖獗。
汤姆森的故事还有另外一个细节。他把断了的胳膊放在浴缸里,以防血液白白流走。当救援人员到达时,他被抬上了担架。离开前,他平静地告诉医生,“别忘了牵我的手。”
应该说,汤姆森的行为并不伟大,但他确实有一个值得作为年轻人“榜样”的性格。这种学习可以产生实际效果。他看到并且能够看到这是一个发生在一个不知名的普通年轻人身上的活生生的事实。
汤姆森的故事是年轻人学习生活的典型例子。他不仅能适应美国,还能为与世界不断联系的中国,年轻人所用。