开学第一天,苏格拉底对学生们说,这是我们今天能学到的最简单和最容易的事情。苏格拉底证明,每个人都尽可能地伸出手臂,然后尽可能地伸出。从今天开始,每天做300次。90%的学生骄傲地举起了手。苏格拉底问道,又过了一个月,只有80%坚持下来的学生离开了。一年后,苏格拉底再次问道,请告诉我,握手最简单的方式。这个学生就是后来的柏拉图,古希腊的另一位伟大的哲学家。
开学第一天,苏格拉底对学生们说,这是我们今天能学到的最简单和最容易的事情。苏格拉底证明,每个人都尽可能地伸出手臂,然后尽可能地伸出。从今天开始,每天做300次。你能做到吗?学生们都笑了。这么简单的事情做不到什么?一个月后,苏格拉底问学生们,学生们每天坚持300天做什么?90%的学生骄傲地举起了手。苏格拉底问道,又过了一个月,只有80%坚持下来的学生离开了。一年后,苏格拉底再次问道,请告诉我,握手最简单的方式。教室里只有一个人举手。这个学生就是后来的柏拉图,古希腊的另一位伟大的哲学家。这个故事告诉我们,坚持不懈、锲而不舍、锲而不舍地去做事情,你会成功的。