有必要对理想的大学目标持现实态度,以便以最正确的态度面对高考。这种方法在试卷发出时和考场紧张时特别有效。这是一种舌尖现象。候选人应该主动建议自己:“小心,小心,没有问题。”在实际行动中解决这种担心,例如,在每个大问题完成后,立即检查它,这样即使错误被涂抹,它也可以立即被发现,并且可以减少“检查10分钟必须保留”的焦虑状态。
问题1:复习松散,心里担心
解决策略:这个时期应该回归基础知识和中低年级问题,而不是盲目追求困难的问题,并学会为自己喝彩。
每天早上,我起床去阳台大声喊,“美好的一天又开始了”,“我是最棒的!”大喊大叫之后,你会感到充满斗志。有必要对理想的大学目标持现实态度,以便以最正确的态度面对高考。
问题2:考试时紧张,我总是想去厕所。
解决策略:适度的紧张会引起最佳的压力状态。建议不要刻意追求不紧张,而是尽可能有规律地工作和休息,通过温书和锻炼等状态让自己慢慢平静下来。专注于手头的话题,每天都有坚实的收获。
在考试中,你可以向自己建议:“放松,完成一个问题,一个问题。”如果调整不好,深呼吸,重复6次。这种方法在试卷发出时和考场紧张时特别有效。总是想上厕所是焦虑的表现,上厕所要去,不要受身体反应的困扰,心理混乱不强。
问题3:看着别人交论文让他们焦虑。
解决策略:这种事情在生活中经常发生。你很清楚这个人的名字,但是当你看到这个人的时候,你就不记得了。过了一会儿,你突然想起来了。这是一种舌尖现象。当问题无法理解时,做其他事情。过一会儿灵感来了,问题就会马上解决。这是一种酝酿的效果。
因此,当你在考场遇到困难的时候,你也可以做其他的问题,然后再回来。其他人可能不会很快完成试卷,但他们可能无法在转过去之前完成。他们应该暗示自己:“我做不到。其他人也不能。我做不到。”
问题4:总有一种误解,即“如果卡申请有误”
解决策略:有不少候选人担心涂错答题卡。从心理上讲,每个人都有一种预期的焦虑。候选人应该主动建议自己:“小心,小心,没有问题。”在实际行动中解决这种担心,例如,在每个大问题完成后,立即检查它,这样即使错误被涂抹,它也可以立即被发现,并且可以减少“检查10分钟必须保留”的焦虑状态。
问题5:担心高考前夕睡不好觉
解决方法:建议顺其自然,不要在早上故意上床睡觉。睡觉的时候,你应该躺在那里,让自己全身放松,不去想任何事情,舒服地躺着。你可以在考试前一两周用一些舒缓的音乐进行放松训练。当你在这样一个放松的环境中,你会不知不觉地睡着。