妮可洛帕格尼尼是意大利的小提琴家和作曲家。他被称为受过四弦琴训练的小提琴手。他的艺术道路崎岖不平。他出生在一个小商人家庭,据说因政治罪在狱中度过了20年。但即使在监狱里,他也没有灰心,而是坚持在监狱里学习。他呆在监狱的窗户前,用一把只剩下一根弦的小提琴,坚持努力练习了几十年,直到他最终在演奏技巧上达到了一个高超的地位。他的创作和表演无拘无束,无拘无束,充满激情,对浪漫派当代作曲家产生了巨大影响
分析:要想在监狱里成功,一方面,一个人必须有坚强的信念和毅力;另一方面,一个人也必须有对生活的渴望和对艺术的热爱。