作为2000年出生的1000万“世纪婴儿”中的一员,我见证了中国的发展和新世纪与中国一路同行的时代进步。几天前,央视主持人崔永元透露,女演员范冰冰涉嫌签署一份涉及6000万元的阴阳合同逃税。具有讽刺意味的是,八年前,范冰冰获得了北京一家外国公司颁发的“国家精神建设者荣誉”奖与此同时,5月28日2020,中国科学院两院院士会议在北京举行,——1300多名院士聚集在首都。
东莞:马兴何
18岁的孩子:
你好。
这封来自“时间瓶”的信是一个17年前在广东省参加高考的年轻人写给你的。这是我在考场上的作文。
作为2000年出生的1000万“世纪婴儿”中的一员,我见证了中国的发展和新世纪与中国一路同行的时代进步。例如,汶川,抗震救灾的壮举,北京奥运会的成功举办,太空教学,以及超过全球平均水平的互联网普及率不出所料,2020年和2035年,在中国共产党成立100周年和中华人民共和国,建国100周年的历史关头,我们分别实现了全面建设小康社会和基本实现社会主义现代化的“两个百年”目标。
新时代的进步令人鼓舞。然而,这不是我写这封信的目的。你可以通过网上冲浪了解——。我主要想和你讨论一下。历史的车轮正在向前滚动。谁是时代的英雄?
几天前,央视主持人崔永元透露,女演员范冰冰涉嫌签署一份涉及6000万元的阴阳合同逃税。具有讽刺意味的是,八年前,范冰冰获得了北京一家外国公司颁发的“国家精神建设者荣誉”奖
与此同时,5月28日2020,中国科学院两院院士会议在北京举行,——1300多名院士聚集在首都。然而,没有热门搜索的消息,相关的年轻人就更少了。
谁是我们的英雄?
一个女明星四天工作挣6000万元,而根据网上数据,院士的平均工资只有5688元!这些学者中有马伟明,他帮助祖国开发了航空母舰的第一件利器——电磁射弹。89岁的孙家栋,仍在中国为卫星事业而战,他是杂交水稻之父袁隆平,刚刚完成了“在沙漠中种植水稻,亩产500公斤”的试验院士们贡献如此之多,收获却如此之少,甚至有些人自己掏腰包进行科学研究,有些人把自己的全部财产捐给了社会;回顾范冰冰,他们为国家的发展和时代的进步做出了什么贡献?动辄几千万乃至上亿元的收入,偷税漏税?什么是民族精神?谁是值得我们尊敬的英雄?
表演明星享有极高的报酬,但他们看不到已经制作了多少有价值的电影和电视作品。多少科学家和研究人员努力工作,但他们可能负担不起在北京的套房“屠友友一生的努力未能赢得黄晓明" ——展”的故事绝不是一个例子!
早在80多年前,鲁迅先生就说过:“自古以来,我们就有努力工作的人,努力工作的人,为人民辩护的人,为事业牺牲生命的人这是中国"的脊梁,习近平主席也说过:“中华民族是一个崇尚英雄、成就英雄、造就英雄的民族。”作为年轻人,无论我们是在2020还是在2035年,如果我们想与祖国一起发展,与时俱进,最重要的是要有正确的英雄观,知道如何辨别真假英雄。同时,当我们知道真正的英雄时,我们应该尊敬他,爱他,因为正如郁达夫所说:“一个没有英雄的国家是一个悲伤的国家;对于一个拥有英雄却不知道如何去爱和支持他的国家来说,这更令人难过。”
朋友们,你们难道不知道当你们读到这封信时,我们国家和民族真正的英雄们真的受到了我们的尊敬吗?