有些对别人来说不重要的东西对他们自己来说极其珍贵和美丽。雪白的丝线有规律地排列在一起,没有任何奇特的图案或色彩点缀。只有这样,这件衣服的主人才能被认为是一个12岁的女孩。我的手和脚总是在冰冰那时,母亲白天必须忙于工作,晚上还要照顾一个年老的家庭。这一时期的痛苦是可以预见的。这件长毛衣是在那个时候“诞生”的。晚饭后,妈妈坐在桌旁,准备给我织一件毛衣。它是普通的、安静的和温暖的。
人是奇怪的。有些对别人来说不重要的东西对他们自己来说极其珍贵和美丽。
记忆中的季节变换,盒子和橱柜的转动,那件有点发黄的旧毛衣静静地躺在那里,我的心不禁荡漾。
那是一件非常普通的毛衣。雪白的丝线有规律地排列在一起,没有任何奇特的图案或色彩点缀。如果还有一丝美,那只能倒回到红色牡丹的中心,优雅、简单、大气。只有这样,这件衣服的主人才能被认为是一个12岁的女孩。那一年的冬天比往年更冷。我受不了变瘦。我的手和脚总是在冰冰
那时,母亲白天必须忙于工作,晚上还要照顾一个年老的家庭。这一时期的痛苦是可以预见的。这件长毛衣是在那个时候“诞生”的。那天放学后,妈妈握着我冰冷的手,严肃地说:“明天,妈妈一定会让你穿上一件暖和的新毛衣。”
晚饭后,妈妈坐在桌旁,准备给我织一件毛衣。当我在她旁边做作业时,我抬起头。在昏黄的灯光下,我妈妈正忙着打飞针。又长又亮的毛衣针在她手中上下飞舞。她的嘴微微歪着,眼睛紧紧地盯着她手里的毛衣,生怕她会犯错误。他不时停下手中的针,揉揉眼睛,然后继续忙碌。房间出奇的安静,充满了爱和针缝间的关怀,温暖的情感在我的心里中自由流淌。我突然觉得这个冬天不再冷了。
许多年后,大学毕业后,我回家收拾房间。我在许多乱七八糟的衣服里又看到了它。它是普通的、安静的和温暖的。泪水已经模糊了我的双眼。找出你最喜欢的手提包并打包,压实,然后认真地把它收起来。你不禁松了口气。淘气的哥哥好奇地看着我,喃喃自语:“至于?”我回头看着他,微笑着没有回答.