然而,郑成功没有与父亲联手,坚决反对父亲反清,并带领部下奋起反抗清朝。1624年,荷兰入侵者入侵并占领了台湾,他们还骚扰福建和广东,的沿海地区,使中国人民极为愤慨。士兵们正在郗鉴突袭敌人。在城市下方的海面上,许多战舰被郑成功军队击中,正在倾斜下沉这激动人心的一幕让人感到不安。
在我看来,英雄这个名字是一个让人热血沸腾的词,一个让人钦佩的词,也是勇敢、爱国主义和伟大的同义词!
在中华民族五千年的历史中,不知出现了多少英雄。在千千成千上万的英雄中,我最崇拜和最喜欢的英雄是他。他是中华民族的骄傲,也是我们郑成功! 南安——的骄傲
郑成功出生于1624年。他来自石井村, 南安1646年秋,清军进攻福建,隆武帝被俘。郑成功的父亲郑芝龙在敌人的“诱惑”下叛逃到清朝。然而,郑成功没有与父亲联手,坚决反对父亲反清,并带领部下奋起反抗清朝。
1624年,荷兰入侵者入侵并占领了台湾,他们还骚扰福建和广东,的沿海地区,使中国人民极为愤慨。因此,郑成功在坚持与清朝作战的同时,也与入侵并占领台湾的荷兰士兵展开了长期的斗争
最难忘的一幕是在1662年2月1日,——1662,郑成功指挥一支舰队围攻殖民城市台湾。今天,我们似乎仍然可以看到郑成功站在船上挥手和指挥。士兵们正在郗鉴突袭敌人。在城市下方的海面上,许多战舰被郑成功军队击中,正在倾斜下沉.
这激动人心的一幕让人感到不安。也就是说,在那一天被侵略了38年的台湾,终于回到了祖国的怀抱!
事实上,英雄并不局限于过去的历史,在现代和当代也有许多英雄,如—— 毛泽东,伟大的领袖,他领导中国,共产党推翻旧社会,建立了一个新的中国;还有邓小平,他提出了一国两制,并作出了明智的改革开放决策。和在神舟五号太空旅行的杨利伟,英雄,这个词多么神圣啊!
我们羡慕他们受到亿万人民的赞扬。但你有没有想过,在一个接一个断断续续的欢呼和英雄事迹背后,那些英雄们不得不默默忍受多少苦难?因此,被别人称赞是不好的,尤其是英雄!英雄永远是人们心中最伟大的人!
学生们,作为我们祖先的花朵,虽然我们并不都像英雄一样伟大。然而,我们可以从身边的小事做起,慢慢开始为祖国和社会贡献自己的力量。在未来,用我们的智慧和热血,我们也将为我们自己的英雄写一首歌!