我们欣然接受并加入了他们的团队。在运球和投篮之间,他表现出成熟男人的稳定和能力。我决定对他采取严格的预防措施。我认为只有这样他才能表达他对我的尊重。我认为世界上唯一能接受他的人可能是他自己。虽然我们追求的是尊严,但他,一个比普通人低得多的人,用坚定的脚步和真诚的提醒诠释了所谓的“爱”。这种“爱”需要我们跑着赶上,不是吗?爱仍然是我们寻求的极点。我们,奔向爱的阳光,会更快乐、更坚定、更执着。
阳光是我们前进的方向。爱是我们寻求的极点。我们奔向爱的阳光。
——题字
在一个夏天的下午,太阳非常温暖。
我安排了几个搭档带着极大的兴趣来体育场玩。灼热的太阳炙烤着大地,只有我们的身影显示出一丝活力,显得有些聪明。
转过头,我看见有人在叫我:“嘿,跟我们来一起玩。”我们欣然接受并加入了他们的团队。我惊讶地发现他们队里有一个非常矮的人。他的下巴还没刮。他的眉头微微皱起,汗水从眼角滑落。浅蓝色的篮球运动服在他身上看起来很大。
我只是看着他,心想:在我前面1.8米多的地方,他是不是太小了?我认为他一定是一个生活不太令人满意的人。
这场比赛一开始就不和谐。然而,他看起来如此自然和随意。在运球和投篮之间,他表现出成熟男人的稳定和能力。突然,我的眼里闪现出他的身影——。我们碰巧处于正确的位置。我决定对他采取严格的预防措施。我认为只有这样他才能表达他对我的尊重。
然而,他的技术真的不差,他的跳跃很轻,他的投篮很软,他的投篮非常准确,这真是潇洒。我偶尔听到附近的人说他几乎每天都来这里练习,好像他没有职业似的。但这也是很自然的事情。他就是这样一个人,没有哪个企业或公司愿意接受他?
我认为世界上唯一能接受他的人可能是他自己。
“刷”,我打了一个三分球。他矮小的身体在我面前如此脆弱!我不禁在心里感到自豪,而且还有些轻蔑有些想法是肮脏和真实的心里。
戏剧性的一幕发生了,球击中了一个人的脚,顽皮地滚走了。这本书没有争议,但对我们两个人来说,这是我们必须争取的目标。首先,我们都抓住了球最有力的位置,不能让我们的队友失望。第二,我们俩都在另一边炫耀自己的表演。现在我们不得不为呼吸而战,即使我们不为馒头而战。
随着时间的推移,我们两人不假思索地同时出发了。野马有逃跑的倾向,弓和箭离开绳子。但是篮球似乎对我们不利,越滚越快,骄傲地在我们面前滚动。我们两个被你推我挤,没答应。
看着球滚出界外,炽热的太阳仍在无情地烘烤着。我们的步伐仍然没有放慢,我们一直在坚持。突然,他像是抓住了什么东西,突然一个加速,死命甩开了我。跑步时,他慢慢弯下腰,抓起篮球朝阳光跑(3篇文章)和朝阳光跑(3篇文章)。
他面朝太阳站着,我只能在烈日下看到他纤细的影子。我似乎能够想象他变得邪恶。我输了。我被说服了。他的背突然变得如此高大有力。
他转过身来,脸上带着不悦。他对我说:“小同学,以后不要为了这些球和别人竞争,你会受伤的,你的家人会担心你的,你知道吗?”我的脸突然变得比天空中炙热的太阳还要红,淋漓的汗水似乎在嘲笑我的浅薄和无知。
篮球比赛继续进行,我默默地退出了。坐在水泥地板的一边,思考着.
我想,只要我们一直奔向阳光,那就是一种乐观的生活态度。现在,我突然意识到我错了。事实上,我们在奔向阳光,也在追逐我们的尊严。虽然我们追求的是尊严,但他,一个比普通人低得多的人,用坚定的脚步和真诚的提醒诠释了所谓的“爱”。
这种“爱”需要我们跑着赶上,不是吗?
篮球落地的响亮有力的声音也深深地打动了我的心。我认为,阳光仍然是我们的方向。爱仍然是我们寻求的极点。我们,奔向爱的阳光,会更快乐、更坚定、更执着。