从前,我只喜欢我的母亲。我甚至不想让我父亲来幼儿园。如果我父亲来接我,我会大声哭。我并不是说你们都知道下面的场景:我父亲就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。当我还在哭的时候,幼儿园老师哄了我很长时间,但我还是没有停止哭。
我记得的时候,“父亲”这个词对我来说很陌生,因为我很少见到我的父亲,他喜欢大声说话,也不关心我我几乎不知道什么是父爱,我想我从来没有得到过父爱。然而,我从没想到父亲对我的爱是无私的。这个发现让我对父亲的态度发生了180度的转变,这种转变来自一个小小的运动:盖上被子。这必须从头开始:
一天晚上,我睡不着。这是我第一次失眠,我认为这没什么大不了的。所以我尝试了妈妈教我的方法:数羊。我开始数:1,2,3.101,102。就在这时,我的心脏突然卡住了。原来我父亲回来了。我很快闭上眼睛,准备先听听他在做什么。爸爸先去洗澡了。脸红的声音很大,我听得很清楚。爸爸剃了胡子,又刷了牙。我想他接下来必须睡觉了。我没想到他会来我的房间开门。爸爸走过来看着我,却听到他说:这么冷的天,被子这么少,我女儿好冷!我一开口,身上就多了一层被子。被子温暖了我的心。天气真的很暖和。
现在,我总是对自己以前的无知感到内疚。我有一个多么好的父亲,但我天真地认为我没有父爱。我想加倍我以前的无知,填满我父亲受伤的心。
父亲对我的爱很深!