真的不需要苛刻的“真实”!随着互联网的迅速发展,在冷窗下努力学习的小学生逐渐出现在公众的视野中,传播最广的是他们作文中的各种真实,一个接一个地揭露他们身边父母的缺点,就像一个小记者。因此,不合适的人出现并质疑他们的真实性:一旦他们写了一篇好文章,他们将被视为代笔人;一旦有一部作品超出了一个人的能力,它就被认为是剽窃。
最近,北京一所重点小学发表的23篇研究报告因一篇《当小学生遇见苏轼》的文章而成为公众关注的焦点。这篇文章对几篇报道进行了评论,并对其高度真实性提出了质疑。这一事件引起了网民的广泛关注。
然而,我认为,如果把重影的可能性放在一边,大量的报告显示他们的意图和在任何地方的辛勤工作,即使有可能复制数据问父母,这确实是人之常情。如果你不理解,不多思考,可以问别人,这不就是一种好的学习方式吗?真的不需要苛刻的“真实”!相反,我们不仅要纠正他们的错误(过多的批评),相反,我们还应该审视我们自己对小学生固有的看法,改变我们固有的思维模式。
随着互联网的迅速发展,在冷窗下努力学习的小学生逐渐出现在公众的视野中,传播最广的是他们作文中的各种真实,一个接一个地揭露他们身边父母的缺点,就像一个小记者。此外,他们还在纸上默默地写下一句让人发笑或哭泣的话,或者一首混乱的或新编辑的诗。学生们的三个单词似乎一直是这样的,这是娱乐的同义词,一群天真可爱的不谙世事的特殊人群。“人们根本不了解凌云木,他们一直等到云始道情绪高涨。”最后,当他们当中的恶霸浮出水面时,我们突然意识到小学生的潜力是如此巨大!这完全颠覆了之前的印象。因此,不合适的人出现并质疑他们的真实性:一旦他们写了一篇好文章,他们将被视为代笔人;一旦有一部作品超出了一个人的能力,它就被认为是剽窃。这挫伤了他们学习知识的热情。
我认为,北京小学的有关学生应该受到鼓励,不应该受到周围一些人的怀疑和批评。
研究报告的目的是提高学生的思维能力,拓展学生思维的各个方面。正如学校所说,类似的专题研究在每节课中都举行。这一事件不应该令人惊讶。它使学生在阅读材料、要求确认和认真思考时发挥其应有的作用。这应该是他的使命,即引导学生在这一阶段取得与高水平作业的初衷相一致的最佳结果。为什么我们要强迫他们做低层次的作业?
事实上,这是一个非常不寻常的事情——的分发和提交。然而,由于实施小组的特殊性和成年人的思维定势,已经出现了许多骚动。我们应该端正心态,小学生不应该受到特殊对待,好作品也应该得到更多人的认可和欣赏。