许多人忙于生计,为生活而奋斗,但生活不会一帆风顺,他们会遇到许多意想不到的灾难。然而,哭泣、愤怒、争吵和争斗都是无用的。许多人追逐名利。当他们从平民变成高级官员时,他们开始变得不再满足于现状,比如成克杰,胡长清,许宗衡等等。这些高层人士一生都被他们膨胀的欲望所困扰。虽然他们已经享受了一段时间,但他们将在一生中留下一个沉重的失败。随着时间的推移,世界在变,人们对生活的态度也在变。
闭上眼睛,听听你周围的噪音。我累了。听着雨点敲打着窗户,心情就像桌上的一杯茶,平静而凉爽。也许内心的平静是我寻求的最大的平静和幸福。
推门出来,我看到的总是八大困难之一。许多人忙于生计,为生活而奋斗,但生活不会一帆风顺,他们会遇到许多意想不到的灾难。然而,哭泣、愤怒、争吵和争斗都是无用的。保持内心平静,保持头脑清醒,保持头脑冷静,从不同的角度探索新的未来,这是正确的选择。许多人追逐名利。当他们从平民变成高级官员时,他们开始变得不再满足于现状,比如成克杰,胡长清,许宗衡等等。这些高层人士一生都被他们膨胀的欲望所困扰。虽然他们已经享受了一段时间,但他们将在一生中留下一个沉重的失败。如果他们能够保持清醒的头脑,用他们敏锐的眼睛来辨别是非,他们还会在现在的情况下结束吗?
随着时间的推移,世界在变,人们对生活的态度也在变。如今,人们追求快节奏的生活,也喜欢在业余时间旅行,到处留下他们的足迹。我不喜欢旅行。对我来说,坐在一张干净的桌子前,手里拿着一本书,耳塞和一副耳机,在桌子上放一杯水是我对幸福的追求。林徽因说:虽然过去和过去一样,但每天海浪的声音还是一样的。只要我们消除我们的困扰,我们就会安静平和。在这个肮脏的世界里保持干净是很难的,但是如果你放纵自己,放纵自己的欲望,你的心将永远不会平静,你将整天处于恐惧之中。我不想过充满活力的生活,但我想放松一下,保持头脑清醒。
佛语中有一句谚语:宁静而深远。在内心平静的同时,一个人可以冷静地思考和做事。在这个物欲横流的世界里,做自己是非常困难的。你能不为别人对你的大力支持感到自豪吗?你能对别人的讽刺和诅咒无动于衷吗?当你的辛勤劳动在收获季节付诸东流时,你能不感到气馁吗?生来就有世俗的欲望,不可能平静地对待生活中的一切,所以我们必须保持清醒的头脑。
闭上你的眼睛,远离噪音,感受内心的凉爽,在下午喝一杯清茶,让你的心保持清澈明亮。