今年高考的一篇作文中提到了四项新发明:高铁、支付宝,自行车共享和网上购物。这并不是背后的大国战略,但“四项新发明”确实可以服务生活,征服每个人。我认为在“四大新发明”中,没有比支付宝更占主导地位的了。无论是网上购物还是共享自行车,支付宝都是首选的支付方式,即使是高铁车票。例如,火车的快速速度使硬币牢固地竖立起来,震惊世界。
在浩瀚的历史长河中,中华民族5000年的历史书写了对幸福永无止境的追求,展示了对民主和繁荣的不可磨灭的追求。绵延的历史和灿烂的文明从未中断过。我们知道中华民族在古代有四大发明,现在有“四大新发明”
我们熟悉四项古代发明,但是四项新发明是什么呢?今年高考的一篇作文中提到了四项新发明:高铁、支付宝,自行车共享和网上购物。这是另一个问题吗?为什么这四种可以与古代的四大发明相比?答案只有一个:这是外国人投票的结果,从而表明他们对世界的影响力不亚于四大古代发明。
数百年前,古代的四大发明传播到世界各地,不同程度地影响了各国的文明进步。以活字印刷术为例:毕昇在11世纪中叶完成了这项运动,而西方国家在400年后发明了这项技术。这不能不说古人是伟大的。“四项新发明”只是萌芽,但它们能吸引世界各地人们的注意,并使外国人强烈要求这些东西能发展成他们自己的国家。这并不是背后的大国战略,但“四项新发明”确实可以服务生活,征服每个人。
网上购物开始于过去十年,但它的创造价值在于它可以支持一个小国,也方便了人们的生活。随时随地购买你想要的东西不受国界的限制。正如一句网上流行的谚语所说,“只有你想不到,不是你买不到。”
至于高铁和自行车共享,它们已经成为中国,的一张名片,因为中国高铁技术不低于甚至优于国际标准。例如,火车的快速速度使硬币牢固地竖立起来,震惊世界。共享自行车因其新颖的旅行方式而吸引了外国人的注意。尽管存在许多问题,但仍有很大的发展空间。毕竟,没有比“最后一公里”问题更好的分享自行车的方式了。
从指南针、造纸术到“四大新发明”——移动支付、共享自行车、高速铁路和电子商务,中国已经从物理发明跃升至虚拟世界创新。俗话说,“当变革之风吹起时,一些人建造高墙,而另一些人建造风车。”我知道,我不是唯一一个对未来变革之风感到兴奋的人。