我们人类已经以惊人的速度从古代的简单生活方式发展到今天社会的便利生活。在此期间,为了追求生活的安全、舒适和便利,我们创造了许多深受感动的发明。从简单但重要的轮子、笔和纸,到文化词汇、数字和仪式,到电灯、交通、通讯、网络、医疗工程等等。在科技产品中,各种各样的发明太多了,无法携带。环顾四周,我们现在的生活是由各种伟大的发明支撑的。在这些发明中,我认为最伟大的发明是灯泡。一个小灯泡可以让我们的生活发生360度的巨大变化,这是非常强大的。
灯泡让世界变得越来越亮,这样我们就能看到前方的路,在黑暗中感到安全,因为它让我们看黑板时更清晰,看书时更明亮,没有近视。灯泡用途非常广泛,有很多很多未知的好处。然而,恰恰相反,如果没有灯泡,世界将变得黑暗,没有明亮的灯,看不到前方的路,不安全,在课堂上看不清楚,容易近视。当然,在这些伟大的发明背后,一定有人发明了它们,但是你知道是谁发明了灯泡吗?答案是——“爱迪生”。爱迪生是一个非常强大的发明家,几乎每个人都知道。
爱迪生很难发明灯泡。他写下了他想到的所有耐热材料,包括1600种和600多种植物纤维。因此,他和他的朋友们在制造第一个碳灯丝灯泡之前,毫无睡意地尝试了所有的方法,这种灯泡一次可以燃烧48小时,但是爱迪生希望能燃烧1000小时。然后,他们一次又一次地尝试,最终成功地制造出了可以一次燃烧1200小时的竹丝灯泡。多么伟大的壮举!
然而,我们现在方便舒适的生活是基于人类智慧的积累和追求梦想的勇气。正如爱迪生在他的一生中给我们留下了2000多项发明一样,当我们享受生活时,我们不应该忘记感恩,珍惜我们现在所拥有的,为后代留下一个美丽的地球,让每个人都享受现在的生活。