爷爷的书法很好。我认为写正楷很简单,我盲目地模仿它们。不幸的是,我是一个粗心的女孩,不能习惯书法练习,这让我感到非常受约束。折叠的树长成小树苗。九层楼高的高台是由一筐筐的泥制成的。是的,对于一个人的长距离发展来说,为一座从地面升起的高楼打下良好的基础是非常重要的。“如果你不走太多的步骤,你会到达一千英里。”千里之行始于足下。只有脚踏实地,一步一个脚印,才能走完一千英里的路程。
一步一步,一步一步,几千英里。千里,千里。
——题字
当我在小学的时候,我的祖父教我不要太雄心勃勃。那时,我还年轻,不明白爷爷说的四个字是什么意思。转眼间,我在生活中长大,逐渐明白了爷爷四个字的含义。我知道他希望我做任何事情都脚踏实地,不要梦想一步登天。
爷爷告诉了我很多真相,不管是简单的还是深刻的,这对我很有帮助。爷爷的书法很好。我羡慕他写那些大写字母。我认为写正楷很简单,我盲目地模仿它们。然而,我总是没能练习它们。我想放弃。爷爷说他会亲自教我写字。不幸的是,我是一个粗心的女孩,不能习惯书法练习,这让我感到非常受约束。我总是告诉爷爷我不能练习它们,对我来说练习一手好的书法是不可思议的。然而,爷爷告诉我"人走大路",然后他没有强迫我练习书法。虽然由于这个原因,我无法练习一手具有“书法特征”的好字体,但我一点一点地改变了我的字体,很小很细的字体在我的努力下开始变得圆润丰满。我感谢爷爷。没有爷爷的要求,我不会知道艰苦的工作可以改变我丑陋的字体,我不会明白千里之行始于我的脚下,我也不会明白一步一个脚印对于千里之外的距离如此重要。
爷爷喜欢和我讲故事,所有的故事都是哲理性的。在他的一生中,他总是时不时地告诉我,“被折叠的木头是由手指产生的。九层平台从地球开始。千里之行始于足下。”同样,我也不知道我祖父以前说过什么。随着我积累了越来越多的知识,经历了越来越多的挫折,我意识到我祖父所说的是一句古老的格言,也是我祖父不断教导的。
折叠的树长成小树苗。九层楼高的高台是由一筐筐的泥制成的。千里之行始于树脚下。是的,对于一个人的长距离发展来说,为一座从地面升起的高楼打下良好的基础是非常重要的。
“如果你不走太多的步骤,你会到达一千英里。”千里之行始于足下。只有脚踏实地,一步一个脚印,才能走完一千英里的路程。