"牡丹,去年种的。在我所听到的关于牡丹的评论中,人们说牡丹是一种绚丽多彩的花,有着迷人艳丽的色彩。然而,我面前这朵散发着纯净气息的花,也是牡丹。这和我之前听说的牡丹完全相反。但她是这样想的:“我是一朵牡丹,我会开出最美的花!”牡丹开花了,开得如此美丽,如此灿烂中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
中午,我回家吃晚饭。当我下了车,双脚落地时,我的眼睛盯着门口的一朵白花。
“这些花是什么?”我非常满意地问道。"牡丹,去年种的。"母亲回答说,然后她和父亲走进房间。我呆在原地,眼睛盯着牡丹。我没看清楚。我走进去,蹲在牡丹旁边。这是我第一次看到牡丹。
白色的花瓣,一层一层重叠,细碎的水滴两个粘在上面。淡黄色的雄蕊,散发着诱人的气息。也许是因为刚刚下雨,花瓣闻起来很潮湿。有褶皱的花边层被粘在一起。给人清新优雅的感觉。这是牡丹吗?
在我所听到的关于牡丹的评论中,人们说牡丹是一种绚丽多彩的花,有着迷人艳丽的色彩。具有古代宫廷贵族的气质。然而,我面前这朵散发着纯净气息的花,也是牡丹。这和我之前听说的牡丹完全相反。我伸出手,小心翼翼地举起我面前的白花。我俯下身闻了闻。我脸上的头发挂在花边上,与花的颜色形成鲜明的对比。它不是很香。它闻起来像普通的花粉。轻轻放开,花瓣滑过脸颊,冰凉,像丝绸一样光滑.
我从来不喜欢花。因为我总是认为这种事情只是一种假象。一点意义都没有。然而,我喜欢花瓣。我经常撕下一朵完整的花的花瓣,把它们浸泡在冰冷清澈的水中,然后擦干,扔掉。或者压碎它们,看到它们的手上沾满了美味的果汁。我知道,这是花的本质。花瓣,碎片,凌乱。这次,我没有。我不忍心把它撕得这么干净。我不忍心看到嫩黄色的雄蕊像蝴蝶一样在风中摇摆,翅膀断了,孤独无助。我想如果这种花是粉色、紫色、蓝色或其他艳丽迷人的颜色。我会毫不犹豫地摘下她,撕开她的花瓣,然后扔掉。只是,她是白人。如此纯净的白色,如此干净和清晰。像新生婴儿一样,没有瑕疵.
想想妈妈说它是去年种的。然而,我不记得有人照顾过她。只是为了好玩。我没想到她会活下来,开出这么漂亮的花。开出如此繁茂的花朵。我想象她是如何幸存下来的.
曾经,她看起来像一根杂草。但她是这样想的:“我是一朵牡丹,我会开出最美的花!”因此,她争取阳光、水和肥料。不放松。她带着她的信念。孤独地度过每一天,度过炎热的夏天,度过阴沉的秋天,度过下雪的冬天她从未放弃。终于,在春天,她感觉到了空气中的新鲜气息。她抬起头,展现了自己,她是自己中最美丽的.
从我的幻想中,我拿出我的相机,拍摄了牡丹并保存了下来。最后一眼看到这朵美丽的花时,它依然清新纯净。
牡丹开花了,开得如此美丽,如此灿烂.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。