一路上,小鹿看到了小鸟妹妹。小鹿羡慕鸟妹妹会飞,但她不会飞。小鹿不高兴地走着,看见了青蛙哥哥。“然而,我还不能跑,我觉得我会摔倒,”小鹿悲伤地说。听了这话,小鹿没有时间回头看狮子之间的距离,心里只有一个想法,那就是跑。小鹿三步并作两步跑回家。小鹿仍在抱怨他无能为力。鹿妈妈安慰小鹿说:“傻孩子,你已经学会了跑,有勇气了。”。小鹿也开心地笑了。
森林中的鹿妈妈生下了小鹿奔奔小鹿奔奔,他能在短时间内行走,但他没有勇气去练习跑步,因为他太累了,以至于花了很大力气去练习与鹿妈妈保持同步。
尽管鹿妈妈希望奔奔学会快速奔跑,这样她就可以逃离危险,在有危险的时候保护自己,但是当她看到小鹿累得动弹不得时,她无法忍受让她继续练习。
今天早上,小鹿奔奔起得很早。在得到鹿妈妈的同意后,他终于可以出去找一些朋友一起玩了。一路上,小鹿看到了小鸟妹妹。“你好,小鸟姐姐,为什么你会飞,但我不会飞?”小鹿摇头问道。“因为我有翅膀,你没有翅膀,所以你不能飞,我要去找食物吃,所以我不会和你聊天,”鸟说,扇动翅膀飞走了。
小鹿羡慕鸟妹妹会飞,但她不会飞。小鹿不高兴地走着,看见了青蛙哥哥。“青蛙哥哥,为什么你能住在水里,但我不能。”“因为我是两栖动物,我们的身体结构是不同的,”青蛙微笑着回答。"然而,我一无所知,觉得自己一无是处."“不,小鹿,每个人都有自己的优点。你的强项是你能跑得很快。”
“然而,我还不能跑,我觉得我会摔倒,”小鹿悲伤地说。青蛙想说些安慰的话,但最后都变成了一声大叫:“快跑,狮子来了!”听了这话,小鹿没有时间回头看狮子之间的距离,心里只有一个想法,那就是跑。小鹿三步并作两步跑回家。他告诉他母亲这次旅行的经历。小鹿仍在抱怨他无能为力。鹿妈妈安慰小鹿说:“傻孩子,你已经学会了跑,有勇气了。”。小鹿也开心地笑了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。